Золотой мальчик
Модераторы: Fillya, Ника и Нелли
- SenatoR& Jane
- Модератор форума Бульдогоманов
Re: Золотой мальчик
Настюш, мы своего как взяли сразу стали оставлять дома одного. И ничего не склулил не плакал,не капризничал, главное, не оставляй ему ценных вещей для погрыза- ну там обуви рядом и в комнате не желательно оставлять. Мы закрывали все комнаты , лежачок на кухне, она у нас без двери т.е. кухня и коридор, где был его туалетик, и всё. Привыкнет, а что ещё остаётся. Пусть работает- квартиру бережёт. Собачки быстро взрослеют и становятся ответственными. Особенно приятно, когда он не видя ещё нас, поднимал при встрече лай. Да такой, что у самих мурашки по коже от страха. я представила, чтобы чувствовали чужие люди. А потом такая радость несказанная, танцы лапами и хвостом, обнимашки, целовашки. Малышку Беррику 

- Анна и Кокос
Настя, присоединяюсь к девочкам, Беррик скоро привыкнет один дома оставаться!
У нас, правда, проблема была, когда Кокоса одного оставляли, то по приходу домой обходили всю квартиру с проверкой на предмет порчи имущества.
То кровать он понадкусает со всех сторон, то стул погрызёт, то тумбочку на вкус попробует....
А потом поняли, что собакин просто скучает, и стали, перед уходом, Кокоса изматывать забегами и играми, 20 минут поскакушек - 5-6 часов здорового богатырского сна.
А теперь он настолько привык один дома сидеть, что мне кажется иной раз ждёт-не дождётся, когда мы из дома свалим, что-бы поспать спокойно.

И с Боником Беррик должен подружиться, просто на всё время нужно. Ты молодец, что не пытаешься форсировать события и мальчишек наедине не оставляешь.... мало ли чего!
Золотому мальчику от нас

У нас, правда, проблема была, когда Кокоса одного оставляли, то по приходу домой обходили всю квартиру с проверкой на предмет порчи имущества.

А потом поняли, что собакин просто скучает, и стали, перед уходом, Кокоса изматывать забегами и играми, 20 минут поскакушек - 5-6 часов здорового богатырского сна.

И с Боником Беррик должен подружиться, просто на всё время нужно. Ты молодец, что не пытаешься форсировать события и мальчишек наедине не оставляешь.... мало ли чего!
Золотому мальчику от нас

- Черчелина
Настён к девчонкиным советам присоединяюсь,хотя у нас с Черюхой немного подругому...
Мы как только его взяли,начитавшись про погрызы и разбой в квартирах,тоже убирали всё подальше и оставляли его в коридоре,а потом поняли,что ему совершенно не интересны погрызухи и порча родительского имущества.И постепенно начали его оставлять хозяйничать по всей квартире,он когда видит,что мы куда-то собираемся сразу же под кровать и баиньки(я так думаю у него засело то,что его сейчас оставят только в коридоре)и до самого прихода нашего дрыхнит как медведь,ну исключаю те минуты когда он поесть хочет...Как у Жени,Черюха нас даже не встречает и не лает,к нам вообще если кто приходит,то не сразу понимает,что в доме собака есть
трусиха он у нас...
Так,что не переживай,всё образуется и мальчуган твой привыкнит быть один дома...
Мы как только его взяли,начитавшись про погрызы и разбой в квартирах,тоже убирали всё подальше и оставляли его в коридоре,а потом поняли,что ему совершенно не интересны погрызухи и порча родительского имущества.И постепенно начали его оставлять хозяйничать по всей квартире,он когда видит,что мы куда-то собираемся сразу же под кровать и баиньки(я так думаю у него засело то,что его сейчас оставят только в коридоре)и до самого прихода нашего дрыхнит как медведь,ну исключаю те минуты когда он поесть хочет...Как у Жени,Черюха нас даже не встречает и не лает,к нам вообще если кто приходит,то не сразу понимает,что в доме собака есть

- Большая сурочка
- Неизлечимый Бульдогоман
Настя расскажи пожалуйста а Берик у тебя улицы не боится? Ни одна собака до Йоки не боялась гулять
Тут просто какая то лежачая забастовка Даже сыр и собачьи печеньки на улице не берет
стали выносить гулять и вот такая заморочка ложится и не идет Хотя дома и на имя отзывается и носится скондибобером
если чего посоветуешь яв тупике
Золотку от моей трусихи макареки Йокуши

- Simply_me
- Бульдогоман с опытом
Привет, Женечка, Анечка, Мариночка, Леночка, спасибо, девочки, что делитесь опытом, это бесценно для меня.
Леночка, по поводу улицы скажу, что Беррик любит гулять только в компании других собак, самому ему скучно. Он выходит только чтобы сделать всё самое важное, а потом я его настойчиво уговариваю пройтись со мной. Просто разговариваю с ним, и он потихоньку идёт, прохожие, конечно, смотрят с недоумением на этот процесс, но мне всё равно, мне собаку надо воспитывать. А если мы едем куда-то на машине, он хорошо гуляет, идёт рядом со мной, никуда не отходит.Он не боится гулять, но прогулки должны быть ему интересными. Леночка, старайся заинтересовать малышку, пусть прогулка будет для неё пусть недолгим, но приятным приключением.
Леночка, по поводу улицы скажу, что Беррик любит гулять только в компании других собак, самому ему скучно. Он выходит только чтобы сделать всё самое важное, а потом я его настойчиво уговариваю пройтись со мной. Просто разговариваю с ним, и он потихоньку идёт, прохожие, конечно, смотрят с недоумением на этот процесс, но мне всё равно, мне собаку надо воспитывать. А если мы едем куда-то на машине, он хорошо гуляет, идёт рядом со мной, никуда не отходит.Он не боится гулять, но прогулки должны быть ему интересными. Леночка, старайся заинтересовать малышку, пусть прогулка будет для неё пусть недолгим, но приятным приключением.
- Большая сурочка
Настя огромнейшее спасибо
Попробую может быть ее игрушки наулицу вынести пусть чтото знакомое будет ИМЕННО БОИТЬСЯ РЕБЕНОК Дрожит вся и на землю ничком укладывается
Глажу разговариваю немного успокаивается но НЕ ИДЕТ НИКУДА Чтож будем воспитывать я понимаю что 2 прогулки да еще и погода холодная не показательны но БУДЕМ ВОСПИТЫВАТЬ
Беррику золотцу от нас и еще раз

- Черчелина
Ленуль да не переживай,всё образуется у вас с Йокушкой,бульки они такие...мой Черюха тоже раньше боялся,два шага сделает и тупик.Полностью Настю поддерживаю в том,что надо с нашими любимками разговаривать,мы тоже так делали...У нас ещё была проблема в прохожих,когда кто-то идёт или бежит это была паника,сейчас всё образовалось,только одна большая проблемка осталась,Черюха боится всех кто к нему приближается,ну никак мы неможем преодолеть этот недуг...даже если я его держу и его кто-то пытается погладить,он как уж на сковородке вьётся и вырывается...вот такие у нас приколы...
Настён извиняюсь,что в твоей темке так расписалась...
Настён извиняюсь,что в твоей темке так расписалась...
- k-sasha
Simply_me писал(а):Привет, Женечка, Анечка, Мариночка, Леночка, спасибо, девочки, что делитесь опытом, это бесценно для меня.
Вот и у нас такие же прогулки один в один прям))) как про нас читаю)))
Нашла у тебя среди страниц в середине где-то про Побочные эффекты бульдоговладения.

- Большая сурочка
Девочки
Осваиваемся потихоньку Купилаей шлейку вместо ошейника и дело пошло ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ не то чтобы бегает но хотябы около меня ходит Уговаривая сыром приманиваю вобщем процесс идет
От Йоки саботажницы всем

- Simply_me
- Бульдогоман с опытом
Привет, Леночка, Мариша, Сашенька, да, прогулки - это ещё тот кадр, особенно утром, когда ему ещё спать хочется, а его тянут на улицу. Выходим, он ещё стоит зевает минут 5, потом уговорами, стихами, песнями добиваемся, чтобы он хоть шагов 20 сделал до ближайшего места, где можно сделать кучку, писяем, где придётся, а потом резко разворачивается и айда в подъезд. Если гуляем днём или вечером, ситуация получше, тогда минут 20-40 хождения наши, но всё равыно с присказками, сказками, песнями и плясками.
Бонька на улице перемёрз, годит фыркает всё время, хоть бы Беррика не заразил.
Бонька на улице перемёрз, годит фыркает всё время, хоть бы Беррика не заразил.
Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»