Жалко, конечно, что не повезло с гидом, но такие козлы встречаются частенько, увы! Правда, насчет французов я бы не обольщалась. С туристами они, действительно, любезны, согласна - в помощи никогда не откажут, сама испытала. Они к приезжим совсем не такие вредные, как о них говорят. Но сами они как туристы - чистая жуть, их весь мир ненавидит! Нахальные, громкие, бесцеремонные и туповатые. А работать с ними - избави Бог! Такое жлобье! А город - чудесный! Хотя мне в нем категорически не везло с погодой - дважды была в мае, дикий холод и проливенный дождь!
Эх, жалко, что вы покинули Париж ранеше Первомая! Они его очень красиво справляют, у них настоящий серьезный День весны и труда, профсоюз за этим очень следит!
  Вся Франция первого мая пахнет ландышами, их продают на каждом шагу, у всех в руках букетики, а во всех присутственных местах, в музеях, соборах на столах и подокнниках горшочки с цветущими ландышами - такая у них традиция! Красота!

.  А если серьезно,то мне очень нравится позиция моего Лешки. Он иногда работает с иностранцами и когда я его спрашиваю:"Ну,как немцы (французы,чехи и т.д.) ?" Он всегда мне отвечает :"Мы все очень разные."
  и провести в очередях на аттракционы дикое количество часов не хотелось,то выбрали мы специально такое время,когда уже тепло, все( или почти все))) цветет,погода хорошая,а наплыв туристов небольшой. 
 ... простите, гида, что это за деревья. На невинный вопрос последовал ответ: " Возьмите учебник биологии и ищите по картинкам! Я вам что,ботаник что-ли?!"  Сейчас даже смешно  

, если мои архаровцы  сил мне оставят))))