В твоём случае, помог КОГНЕРЕГЕЛЬ, он как раз и регенерирует роговицу...
У ПАЛЫЧА диагноз - КЕРАТИТ (повреждение роговицы(помутнение)) и это очевидно при завороте или воспалении век (при любой природе этих явлений)...
ешё, есть препараты от внутриглазного давления и они, кстати, то же называются глазными каплями, но назначение другое...
Я не думаю (уверенна), что за такое короткое время, поражение роговицы, повлекли изменения в хрусталике (возможно)...
Люда, форум это хорошо, но если у вас есть возможность, покажите собаку практикующему (хирургия +терапия) офтальмологу, он сможет определить степень повреждения роговицы и посмотрит состояние хрусталика....
С заворотом века офтальмолог не поможет, с этим к вету, причём такому у которого в этой области есть успехи, ни с его слов, а со слов других...
Т.к пластика век, это иссечение лишней кожи и если ваша собака будет с этой операцией первой у вета, то дай БОГ, что бы он сделал всё симметрично и что бы у собаки, потом закрывались глаза...
Люда, чёй то я в вашей теме не на шутку разошлась

Звеняйте, моей целью было НЕ ПОСЕЯТЬ ПАНИКУ, а попробовать провести РАЗУМНЫЙ АНАЛИЗ сложившейся ситуации...
Кстати, человеческие офтальмологи удивляются высокой степени регенерационной способности собачьих глаз...