Непрочитанное сообщение Simply_me » Вт ноя 23, 2010 21:11:20
Привет, Леночка, Олечка, Настюша и, конечно, все-все-все, кто заглядывает к нам!!
Я Берьку забрала в воскресенье вечером к нам с мужем, так что тяжкий груз ответственности ощущаю на своих плечах по полной программе. Бесконечный цикл готовка-кормление-выгулы, похоже, вполне реален. Напряглась.
Утром раньше на полчаса, чем обычно, встаю, бегом, пока Беррик лужу не успел сделать, тащу на улицу, потом кашу варю утром овсянную, сыр в неё тру, едим все вместе: я, Саша, Боня, Беррик, только мы с мужем ещё мясо добавляем себе. Это хорошая традиция, учитывая, что я вообще не готовлю.
Потом, пока мы с Сашей собираемся на работу, собакины мотаются под ногами, с диким рыком отбирая друг у друга игрушки. В перерыв прихожу домой, выгуливаю обоих, но поочереди, кормлю, ем сама, убираю, готовлюсь к работе (роюсь в инете) в то время как двое товарищей носятся по квартире или валяются оба (Беррик у моих ног на полу, Боня - на кровати рядом). Вечером после работы круче всего, гуляем все вместе (вчетвером), дома радостные собакины устраивают бесиловки, пока мы с мужем отдыхаем. Это так здорово!!! Но очень страшно - ответственность большая. Мама мне сегодня уже звонила спрашивала, когда я планирую им Беррика привезти. Я говорю, я же его только взяла, дайте мне к нему привыкнуть, а ему ко мне. Думаю, на этой неделе я его у себя подержу, разве что в воскресенье можно к родителям съездить с ним. Посмотрю по обстоятельствам. Если сильно устану за эту неделю, на следующей неделе, он будет у них.
Ещё одна фишка появилась у Беррика. Пару дней назад, когда мы с ним гуляли, местные дворовые собаки решили показать Беррику, что ему там не место и начали кидаться на него. Слишком близко они не подбегали, но лаяли, шерсть дыбом и все дела. Беррик сначала смотрел на всё это и вилял хвостиком, а потом, видимо, понял, что настроение собак не располагает к играм, и начал кидаться на них сам, причём лаял при этом таким басом, что прохожие сказали, мол, да, подрастёт вас собакевич и даст прикурить всем местным дворнягам. После этого случая Беррик стал лаять в ответ на все посягательства со стороны других собак на улице. С одной стороны, радуюсь, потому что псина моя явно постоять за себя сумеет, с другой стороны, чтобы не стал он агрессивно реагировать на всех собак на улице вообще. Кстати, квартиру он уже охраняет по полной.
Собака в доме - это счастье. А счастья слишком много не бывает. Вывод - нужна вторая...Золотой малыш
Bright Golden Berry