Привет Жанночка и Боняша, Леночка и Йока!

Мне ветеринар сказала, что раньше 8-ми месяцев на дрессуре делать нечего. И мне кажется что возраст когда ее начинать индивидуален как по породе, так и по самой собаке...мож ошибаюсь конечно. Мы точно раньше 8-9 месяцев не пойдем. Лена абсолютно права, учишь собулек, ругаешь, а потом раз, действительно месяцев в 7-8 она тебя понимает с полуслова и послушна. У меня так с таксенышем было. Месяцев в 6 перестал дома писать, а к семи понимал меня отлично, прям с полуслова.

А вообще, когда гуляешь с собакой и общаешься с хозяевами других, иногда столько приколов наслушаешься. Некоторые думают что все знают и о всех породах и начинают поучать и давать советы. Конечно есть и дельные

Вчера вечером выводила Кромулю и в очередной раз поняла, играть нам не с кем. Своих тоев и йорков от нас прячут. Пару такс встретили, Боже мир сошел с ума, все помешались на мелких собаках, даже такс карликовых только заводят. Так вот одна из них тяпнула Кромулю за нос.

Потом мимо пролетели девочки на роликах, как же мой плюш напугался,

рванул к подъезду, я его даже удержать не могла, потом минуток 10 успокаивала и мы еще погуляли. Вообще ему на прогулке интересно общение с детишками и людьми. Как завидит народ на лавочках и площадке, все, пиши пропало, несется не удержишь, попу задирает, хвостиком виляет-вот от таких прогулок Кром наслаждается
Девулечек ваших Бонечку и Йокочку целовкаем и обнимашкаем