Олесечка, полностью поддерживаю девочек, не нужно кастрировать Ларюшу! К сожалению, бывает, что это необходимо, как Илона написала, по медицинским показаниям (ТТТТ, да не будет!). Бывают, конечно, озабоченные пацаны, но у меня сложилось впечатление (может быть, ошибочное - тогда опытные товарищи меня поправят), что бульки не обладают какой-то повышенной возбудимостью и желанием гоняться за первой встречной барышней.

Меня впечатлил рассказ Мариночки (Балу) про Балу, камасутру и станок - этот счастливый отец 12-ти пометов оказывается сексуальный ленивец!

А потом, у них, конечно, есть инстинктивные представления - дескать, что-то нужно делать, раз рядом готовая девица, но не факт, что парень будет так уж страдать. У нас было множество знакомых неразвязанных кобелей - они мучались гораздо меньше, чем развязанные. То же касается и девчонок. Так что муж Илоны не совсем прав, Кромулю вовсе не обязательно вязать - другое дело, что Кром, можно сказать, надежда нашей семьи

. Вязать для здоровья - это фуфло, многие девочки на форуме со мной согласны, ничего от этого не зависит.
Собак, ты пишешь, у вас немного, значит и раздражителей нет. Не лишай парня настоящего мужского мироощущения. Я вообще категорический противник кастрации или стерилизации без необходимости. Ну а метить - он же не кот помоечный, плюс ваш папа - альфа-самец, перед кем выпендриваться?