История ваша, неприятна своими последствиями. Бедный Маршуля напугали раздразнили, да и вам не легко. Сама знаю, что такое когда люди боятся твою собаку. Когдато жили в квартите, а мастинка уже была у нас. Так каждый выход на улицу это испытание, собака не просто большая огромная, люди просто шарахаются. Правда мастинка не агресивна...вообще.. правда если на улице не темно... и если меня ни кто не трогает, а то ни кого не подпустит близко. Станет и рычит, а рычит как кинг конг ,правда благорозумный человек и не подойдет ближе чем на 10 метров. А так оч. положительный зверь, всем не обьясниш и табличку на собаку не повесиш, что она добрая. А учитывая, что я меньше нее вешу килограммов на 40, то..........народ не особо верит , что смогу удержать в случае ее агрессии. Самое смешное, что я единственный человек в семье, кто может ее остоновить, слушается безприкословно, даже если чужие собаки будут бежать зади и гавкать.
Держитесь, может пройдет у Маршули это плохое впечатление от контакта с не совсем адекватным ребенком, и все нормализуется у вас. Целуем его в носик и гладим по головке пускай не переживает складчатый красавец.