BULLDOZZER

личные странички наших бульдогов

Модераторы: Fillya, Ника и Нелли

Басё
Бульдогоман
Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Басё » Пн окт 15, 2007 11:18:50

Интернациональные судьи РКФ
RKF International judge 2007-2008

ГЕРАСИМОВА М В / GERASIMOVA MARINA
127644,Москва,Клязьминская 29-1-233, t.486-86-81
Klyazminskaya 29-1-233,Moscow 127644 Russia
ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS
КОНКУРС "ЮНЫЙ ХЕНДЛЕР" / JUNIOR HANDLING COMP

d1 d1

Брунгильда
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Брунгильда » Пн окт 15, 2007 11:30:11

Саша, я всему этому несказанно рада :))) Пойду завтра, попрошу меня дисквалифицировать....
"Это только дуракам везёт, а мы работаем с утра до ночи!" В.В. Путин

Басё
Бульдогоман
Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Басё » Пн окт 15, 2007 11:37:31

Брунгильда писал(а):Саша, я всему этому несказанно рада :))) Пойду завтра, попрошу меня дисквалифицировать....
..вот это было б..по-мужски!!!! :colors: z2 z4
А если серъёзно.. нет в мире справедливости!! z2

s_krass

Непрочитанное сообщение s_krass » Пн окт 15, 2007 12:00:20

Александр, здравствуйте. При чем тут справедливость и документ, который Вы цитируете.
Судья повел себя непрофессионально.
В данном случае надо руководствоваться ПОЛОЖЕНИЕМ РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РКФ) О ВЫСТАВКАХ РАНГА CACIB, САС

XII. ПРОЦЕДУРА СУДЕЙСТВА

На выставке РКФ и FCI судья производит осмотр каждой собаки, делает ее описание и присуждает оценку.

Ринговая бригада работает по указанию судьи и должна обеспечивать:

Вызов участников, проверку клейма или микрочипа, проверку отсутствующих в каждом классе, информацию о неправильно записанной в каталог собаке или смене хэндлера, описание собаки под диктовку судьи, организацию и выполнения всех необходимых канцелярских работ. В дипломах, сертификатах, ринговых ведомостях необходимо обязательно указать номер по каталогу, Ф.И.О. судьи и его подпись, оценку, титулы. Во

Всех сертификатах обязательно судья лично подписывает и ставит N по каталогу.

С полным текстом Положения можно ознакомиться в юридическом разделе.

Брунгильда
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Брунгильда » Пн окт 15, 2007 12:30:57

Сережа, ты абсолютно прав. Именно об этом я и говорила. Есть процедура судейства, а есть неэтичное поведение владельца собаки. В любом случае, это совершенно разные вещи. Если я требую соблюдать процедуру - не факт, что я - плохая. :))) Я судью не оскорбляла, "козу" ей в глаза не делала. Вела себя прилично. Возмутилась тут, у себя дома.
Да, справедливости нет :) Печально, но факт. Денюшкофф жалко за такое... Нуачо поделать? И не раз еще такое будет. Да, я пришла на выставку, но ведь не за тем, чтоб судья называла мою собаку убожеством? Для этого мне вполне хватает интернета и форумов. :)))Каждый может прийти на мою страничку и написать, что он думает о моих собаках :))) А я могу ответить.
Выставки - это про другое. Моя собака не понравилась судье: отражено в описании и оценке. Но не в комментариях для аудитории. Прийди домой, налей чаю и расскажи подружке, какие уроды приходили судиться. Расстройся, выпей водки, разбей пару тарелок... Ради бога. Напиши об этом, и вообще - у нас свободная страна. Типа гласность. :)))

Басё
Бульдогоман
Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Басё » Пн окт 15, 2007 12:38:01

s_krass , а зачем вы мне это написали??!!! b6 b6 К чему?? b6 b6
Судья нарушил много чего..( если верить экспоненту)
Судьи должны быть скрупулезными и аккуратными в работе, подчиняться общепринятым правилам этики, уважать своих коллег и экспонентов. Каждый судья исполняет важные обязанности в Международном кинологическом сообществе. Поведение судьи должно быть безукоризненным во время исполнения своих обязанностей.
.......
В ринге судья должен вести себя корректно и оценивать всех собак непредвзято.

.. что и имело место на мой взгляд+ ошибки ринговой бригады..
Но при этом экспонент повёл себя не адекватно и стал "провоцировать" конфликт.
Если бы этого не было, то наверное можно бы было написать жалобу в выставком и конфликтную комиссию.. и тогда:

XII. ВЗЫСКАНИЯ

На судей РКФ–FCI все взыскания налагаются и снимаются по представлению КК Коллегии судей РКФ и решением Президиума Коллегии судей РКФ.
На судью, нарушившего Правила, Положения и регламенты FCI и РКФ налагаются взыскания, предусмотренные действующим Положением, при условии, что его нарушения будут доказаны.
Перед наложением взысканий судье должна быть гарантирована возможность дать пояснения в устной или письменной форме. Судье должно быть предоставлено право апеллировать против принятого решения.

d1

Басё
Бульдогоман
Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Басё » Пн окт 15, 2007 12:58:01

Брунгильда , то есть , я вас правильно понял? Вы только зашли в ринг, не успели и рта открыть, а судЪя сразу набросился на вас и давай оскорблять-унижать?? b6 b6

Брунгильда
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Брунгильда » Пн окт 15, 2007 13:06:50

"Но при этом экспонент повёл себя не адекватно и стал "провоцировать" конфликт".

Басё, я, значит, вхожу такая вся фееричная в ринг, а судья мне и говорит: боооже мой, это что еще такое? А я так, обиженно: собачка... А она мне: дисквал! А я ей: описать не хотите? Вроде, нужно... А она мне: зачем вообще такое на выставку привели... А я ей: ну извините, вы уж потрудитесь описать... Ну и она описала, а я, стал-быть, ушла... без признаков фееричности. На место меня поставили. А с другой стороны: так мне и надо, правда? :))))

Саша, ну я же баба, у меня ни логики, ни терпения, ни культуры... :)))) Откудова? Провокатор - да, люблю это дело. И не скрываю. :))) А чо не так? Я пришла, сказала всем: Сабрина "хорошо" получила. Я думала САС ей взять, и обломалась. Чо не так? Вообще, по логике, некоторым бы тихонько порадоваться :))) или этого мало? :)))
Ну смотри: Сабрина у меня - зубастый урод. Джо - черный урод. Юся - просто урод. Даф - старотипный урод и родит уродов. Бритни - с самого начала урод, Мия - вырастет уродом. Ну а Маша... тоже, скорее всего, урод. Про Шато я даже не говорю, отдала сестре урода, и все. Я живу с этим, у меня психика нарушена. Откуда взяться адекватности? Блин, я уже сама всем говорю: да не бульдоги у меня, ушлёпки безродныя, а всё мало людЯм. :)))

s_krass

Непрочитанное сообщение s_krass » Пн окт 15, 2007 13:07:14

Басё, я пояснил в предыдущем посте свою позицию. Если Вы не поняли или у Вас есть желание продолжить полемику ( при отсутствии возражений. со стороны Светланы \, извольте.
На выставке я не присутствовал. Вся информация со слов Светланы.
На мой взгляд, непрофессионализм эксперта вижу:
1. Полемика по поводу выдачи описания;
2. Не вызов на ринг заявленной и проплаченной собаки.
Если говорить о нравственном аспекте. то все. что считает довести эксперт, должно быть в описании, а не усных рассуждениях.
Кроме того, существует Положение о порядке проведения выставок подобного ранга. Вот им и надо руководствоваться.

Брунгильда
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Брунгильда » Пн окт 15, 2007 13:20:34

Я не против. :))) Даже интересно очень. Думаю, и другим интересно :)

Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»