BULLDOZZER

личные странички наших бульдогов

Модераторы: Fillya, Ника и Нелли

Басё
Бульдогоман
Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Басё » Пн окт 15, 2007 13:28:25

s_krass писал(а):Басё, я пояснил в предыдущем посте свою позицию. Если Вы не поняли или у Вас есть желание продолжить полемику ( при отсутствии возражений. со стороны Светланы \, извольте.
На выставке я не присутствовал. Вся информация со слов Светланы.
На мой взгляд, непрофессионализм эксперта вижу:
1. Полемика по поводу выдачи описания;
2. Не вызов на ринг заявленной и проплаченной собаки.
Если говорить о нравственном аспекте. то все. что считает довести эксперт, должно быть в описании, а не усных рассуждениях.
Кроме того, существует Положение о порядке проведения выставок подобного ранга. Вот им и надо руководствоваться.
Мы с вами как два глухих.. "Ты в баню?"-"Нет, я в баню!"-"А я думал в баню!" (с)..
не согласен по п1. и почему , написал выше.. В цитате из ПОЛОЖЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РКФ)
О СУДЬЯХ РКФ-FCI ПО ПОРОДАМ СОБАК
.. судей то сколько было на выставке?..2??..3?? а собашек??
Наверняка получим, простыми матдействиями, более или около 100 собашек на судъю..
Брунгильда, вот просто поверьте, что даже если бы мы с вами жили в одном регионе и напрямую конкурировали , я бы никогда даже не подумал "хаять" ваших басачек.. У меня для этого свои есть!! z2 В них и буду разглядывать недостатки.. z2 z2 что б не было "мучительно больно" от необъективного судейства! z2 z2
ПыСы.. а я б на вашем месте заявление написал.. :colors:

s_krass

Непрочитанное сообщение s_krass » Пн окт 15, 2007 13:47:11

Басё, Вы не признаете нормы, предусмотренные Положением..., как же Вы собираетесь в дальнейшем выставлять своих Питомцев или Вы наделены правом Законодательной инициативы?
Что касается совета апеляции, то в данном случае, как у Пушкина " "Борис Годунов":
Постой, царевич. Наконец
Я слышу речь не мальчика, но мужа.
С тобою, князь, она меня мирит. (с \
z2

Басё
Бульдогоман
Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Басё » Пн окт 15, 2007 13:57:26

s_krass спешал фо ю!!

ПОЛОЖЕНИЕ

РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РКФ)
О СУДЬЯХ РКФ-FCI ПО ПОРОДАМ СОБАК

XI. ПРОЦЕДУРА СУДЕЙСТВА НА ВЫСТАВКАХ РКФ-FCI В РОССИИ

Судья должен судить из расчета примерно 20 собак в час с описанием каждой из них, но не более 80-ти собак в течение дня. По предварительной договоренности с судьей это количество организатором выставки может быть незначительно увеличено.
Если это количество превышает 100 собак и судья дает согласие на это количество, он освобождается при судействе от обязанности описывать собак.
и ещё, просьба, не надо мне приписывать "мнимых" заслуг.. b6

Брунгильда
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Брунгильда » Пн окт 15, 2007 14:09:34

На выставке было 282 собаки, 2 судьи. Никто с положением не спорит. Имеет право - разумеется. Однако же, давайте сообразим: а чего бы судье не смотреть на собак за рингом и не орать: вы, вы и вы - до свиданья, а остальные - возьмите дипломы в палатке! ?? Нет, раз собака в ринг вошла - она если не описывается, то, по крайней мере оценивается. Нас же "дисквалифицировали" на входе в ринг. Собака не только в стойку не поставлена, она даже метра от входа не прошла. Почитайте тему другого присутствовавшего там же владельца. Это не только мое мнение. Так поступили не только с моей собакой. Это непревзойденный судейский стиль.

Саша, да знаю я, что нет у вас никаких чуйств ко мне неприязненных. Просто иногда бывает обидно. Я ж не ору везде, что Сабринка - звезда звездатая. Собственно, на Крафт я ее возить не планирую. Она - очень приличная собака. Но вот дисквалифицировать ее, пардон, не за что. То, что она Олимпик-Дог Сабрина - ну не дисквалифицирующий это порок, а просто кличка у собаки такая, понимаете? :))) И потом... Благодаря моим противоправным действиям собака получила оценку "хорошо". :)))

В ринг нас не позвали с Дафом, забыли... Ну, наверное тоже ничего страшного. Надо было и не идти. Потом просто жалобу написать. Только мне б сказали, что звали меня - обозвались, а я где-то гуляла. Вот и не описали. И тоже были бы правы, кстати.

Наверное, стоило извиниться за все. Но только вот какое дело, Саша... есть неприкосновенность судейская, а есть хамство людское неприкрытое. Кто тут Бык, а кто Юпитер - мне выяснять недосуг. Судйство было ПАРШИВЫМ. Вот и все.
"Это только дуракам везёт, а мы работаем с утра до ночи!" В.В. Путин

s_krass

Непрочитанное сообщение s_krass » Пн окт 15, 2007 14:15:11

Басё, в данном случае существует коллизия в положениях двух локальных подзаконных актах - Положениях.
Так, в Положении о выставках сказано:
Судья не должен судить более 80 собак в день при условии, что оргкомитет требует индивидуального описания на каждую собаку. Он не должен проводить судейство более 200 собак в день в случае, если описания не требуются.

Главным лицом в ринге является Судья. По организационным вопросам главным является распорядитель ринга, но вся деятельность в ринге может происходить только с согласия судьи.

XIV. ПРАВА СУДЕЙ И ОРГКОМИТЕТА
Оргкомитет выставки направляет судье письменное приглашение, где оговариваются все условия. Судья обязан письменно проинформировать оргкомитет о принятии или непринятии приглашения. Если судья не может выполнить своего обязательства ввиду очень важных причин, он немедленно в письменном виде должен проинформировать оргкомитет выставки. Так же и организатор выставки несет ответственность по своим обязательствам. Не менее чем за 2 недели оргкомитет выставки обязан проинформировать судью о породах и количестве собак, предложенных для судейства.

Значит виноваты организаторы выставки? Я не знаю. возможно на Ринге присутствовало более 80 собак? Возможно, у Вас есть более полная инфо?
Вот заслугами Вас наделять не буду, тем более " МНИМЫМИ ",так как лично с Вами незнаком.

Басё
Бульдогоман
Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Басё » Пн окт 15, 2007 14:24:28

s_krass
Брунгильда писал(а):На выставке было 282 собаки, 2 судьи.
математика простая.. И никаких коллизий НЕТ!..читайте внимательно, там всё логично и " чёрным по-русски" (с) написанно..

Басё
Бульдогоман
Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Басё » Пн окт 15, 2007 14:28:07

Брунгильда писал(а):Саша... есть неприкосновенность судейская, а есть хамство людское неприкрытое. Кто тут Бык, а кто Юпитер - мне выяснять недосуг. Судйство было ПАРШИВЫМ. Вот и все.
вот и не поощрайте хамство.. и не порождайте безнаказанность.. пишите, тем более, как я понял, свидетели в наличии... :colors:

s_krass

Непрочитанное сообщение s_krass » Пн окт 15, 2007 14:39:12

Басё, я сделал вывод: на данной выставке оргкомитет был незаинтересован в индивидуальном описании на каждую собаку, но при этом допустил нарушения в ее проведении.

Басё
Бульдогоман
Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Басё » Пн окт 15, 2007 14:51:38

s_krass писал(а):Басё, я сделал вывод: на данной выставке оргкомитет был незаинтересован в индивидуальном описании на каждую собаку, но при этом допустил нарушения в ее проведении.
и что дальше?? b6

Брунгильда
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Брунгильда » Пн окт 15, 2007 14:55:02

Чтобы дискуссия не превращалась в бред: каждый говорит о своем, все равно кому, - давайте определимся. Сергею вы пишете, что коллизий нет, что все нормально, а меня призываете судиться. Голова кругом.
1. Я знаю регламент, и на основании этого знания добилась своего.
2. Дисквалифицировать меня было не за что, ибо хамства со своей стороны я не допустила.
3. В результате произошедшего были соблюдены все правила, соответственно, подавать жалобу не за что.
4. Ну а во всем остальном – Брунгильда утрется. Шлепать по попе судью «RKF International judge 2007-2008» - в мои планы не входит. Просто я свои деньги не буду платить и когда-либо выставлять собак под данным конкретным экспертом.
5. Претензий к организаторам у меня нет.
6. Еще есть вопросы? :)))))
"Это только дуракам везёт, а мы работаем с утра до ночи!" В.В. Путин

Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»