А этого кабанчика зовут Нафаня, а ангелочка - Черри!

личные странички наших бульдогов

Модераторы: Fillya, Ника и Нелли

Alenushka
Модератор форума Бульдогоманов
Контактная информация:

Re: А этого кабанчика зовут Нафаня!

Непрочитанное сообщение Alenushka » Вс фев 21, 2010 17:51:23

Сергей из Питера писал(а):Алена, я вычитал, что вы Нафаню кормите сердцем говяжьим. А как вы его даете????? Варите, аль сырым?????
У Лизки у меня на говядину сырую аллергия через раз была - видать смотря какое мясо покупали....

Я Нафаньку не говяжьим, а телячьим сердцем кормлю. Покупаю мороженные сердца на рынке, размораживаю одно целое, оно не очень большое, примерно с кулак, режу его кубиками 2 на 2 см, мешаю вместе с макаронами, сверху ветом 1.1 и витамины :dog10: - это наш ужин :dog49: :dog49:. Сердце даю сырое :dog10:.
А на говядину у нас так же реагирует, то аллергичит, то нет, на рынке всё мясо вымачивают в какой-то херне, от чего мясо становится сочного красного цвета, как свежее, и вот на эту дрянь Нафанька и аллергичит. Ну это мне так кажется, потому что иногда даю ему кусочек свежей говядины магазинной, и все на нее нормально. Но в магазины за мясом далеко топать и ехать, в общем мне удобнее на постоянной основе пока ему сердце давать.
Вообще, говорят, что субпродуктами продолжительное время питаться нельзя, по этому вопросу обратилась к своим "семейным докторам" z2 (у меня мама хирург, а тетка кардиолог). Они сказали следующее: из субпродуктов нелья есть на постоянной основе продукты-фильтры и железы (легкие, почки, печень, тот же рубец - это желудок, по сути железа, потроха и пр.), сердце - это мышца, состоит из жил, сосудов и мышечного волокна, ну и чуть жирка, ничем не хуже куска ляжки, а по некоторым показателям даже лучше, тётка вообще сказала, что если б сердце не было таким жестким, она б его постоянно ела. Ну и напоследок мама сказала: ты что видишь, что ему плохо или он как то неправильно реагирует на сердце? Нет? Ну и отлично, пусть мальчик кушает! Так что вот, не знаю на сколько все соответствует истине, но мы сердце уже почти месяц лопаем, вроде бы нормально все :dog10: (ТТТ).
Так все же, чем пахнет наш милый бульдог?
Ответить наш песик любимый помог!
Скажу, не скрывая от вас, не тая,
Он пахнет любовью и счастьем, друзья!!!
Изображение
Изображение

Гай...ты в памяти моей всегда...

Elwirabulls
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Elwirabulls » Вс фев 21, 2010 18:48:11

Alenushka писал(а): Они сказали следующее: из субпродуктов нелья есть на постоянной основе продукты-фильтры и железы (легкие, почки, печень, тот же рубец - это желудок, по сути железа, потроха и пр.), сердце - это мышца, состоит из жил, сосудов и мышечного волокна, ну и чуть жирка, ничем не хуже куска ляжки, а по некоторым показателям даже лучше

Про печень, почки, селезёнку, лёгкие согласна...
Про желудок - НЕТ. Желудок это мышцы+ железы.Именно, это комбинация и ценится при кормлении собак.
Желу́док (лат. ventrículus, gaster) — полый мышечный орган, расположенный между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой. Представляет собой мешкообразное расширение пищеварительного канала, в котором скапливается и переваривается проглоченная пища. Выделяемый железами слизистой желудка желудочный сок содержит пищеварительные ферменты, соляную кислоту и другие вещества, переваривает белки, частично жиры, оказывает бактерицидное действие. Кроме того, в желудке происходит механическое измельчение пищи.

Alenushka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alenushka » Пн фев 22, 2010 02:00:25

Эля, спасибо за уточнение. :a8:
Изображение
Изображение

Ириша
Бульдогоман с опытом
Бульдогоман с опытом

Непрочитанное сообщение Ириша » Пн фев 22, 2010 11:06:32

О! Надо тоже попробовать с сердцем!!! А то все мясо да мясо:))))
Но без рубца мы жить не можем,это для нас наркотик!!! z4 z4 z4
А тут на днях своему кашу с башкой семги делала,понравилось,аж все подставку от миски вылизал z2 z2 z2
Ален,а как Нафанька к рыбке относится???
Много много ему поцелуйчиков!!! :dog-smile-mad: :dog-smile-mad: :dog-smile-mad:
Изображение Изображение

Ириша
Бульдогоман с опытом
Бульдогоман с опытом

Непрочитанное сообщение Ириша » Пн фев 22, 2010 11:16:38

Ой,Аленчик вычитала что вы макарончики кушаете???? а я думала нельзя такое....
Нам заводчица сказала тока рис и гречку.... Хотя моему макароны наверное не стоит, итак попа в 10 раз больше головы z4 z4 z4
а мяско мы заказываем в интернет-магазине,гуляш рубленый,в лоточках,удобно.... вроде все нормально...
Ален,а кролика ты тоже сырого даешь??? Хочется пузика побаловать:))
Изображение Изображение

Оззи)
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Оззи) » Пн фев 22, 2010 14:09:47

Блин да что такое, писала писала , а в итоге слитело всё!
Алёночка Привет моя хорошая! Ты извени, что я тебе валентинку не прислала, я всё равно люблю тебя оч оч!
Посматрела на ваши наряды тигровые, папке вашему новерное очень Нафаня понравился!
Лично мне вот эта фотка оч понравилась!
Изображение
Так бы и зацеловала мальчишку твоего! А сама в каком нарялде мужа встречала? себе не чего не сшила? Кастюм тигрицы или снегурки?
Прочитала тут у тебя про сердце обязательно попробую дать Шерифке! Нафу тысячу поцелуев! :dog-smile-mad: :dog-smile-mad: :dog-smile-mad:
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а моментами, от которых захватывает дух...
Изображение

Marusia
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Marusia » Пн фев 22, 2010 23:14:10

Аленушка и Нафанюшка приветики :dog10: Поздравляем вашего папулю и тебя Нафка ( маленький защитник мамы ) с наступающим праздником . Любви и здоровья вам мужчинки :dog-smile-mad:
Изображение

buldog-s
Бульдогоман с опытом
Бульдогоман с опытом

Непрочитанное сообщение buldog-s » Пн фев 22, 2010 23:15:05

Алена,привет!
Оч интересно про кормешку пишешь. Нам тоже заводчица макароны не велела,но мы все равно нет,нет да кушаем.Уж оч нашему нравится..

А мы еще горло говяжье едимс кадыком ,кто знает его можно или нет?

Нафанюшке и мужу поздравления с праздником передавай :a8: :a8: :a8:
Изображение

Alenushka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alenushka » Вт фев 23, 2010 04:34:57

Ириш, Нафаня к рыбе нормально относится, я ее ему раньше давала, аллергии не было. Надо, наверное, возобновить ему иногда ее давать. Спасибо за наводку. gi-gi-gi А макароны нам только на пользу пошли, Нафанечка округлился, а то по окончании войны с аллергией был уже на бухенвальдского крепыша похож. Кролика я ему сырого даю.
Юлек, не переживай насчет валентинки. Я считаю, что с этим праздником только любящие друг друга должны поздравлять, а не все подряд. Это же не Новый год. z2 Да, на Новый год я тоже была в тигровом костюмчике, правда, фотки не получились. b3 Папе нашему мы очень понравились, ты права :dog49:. Сердце дай Шерифке, хорошая вещь. :a16:
Марин, спасибо тебе огромное от нашего папы. :dog-smile-biggrin: f10 Ну а Наф-настоящий защитник, благодаря ему, ко мне на улице никто не подходит. z2
Наташ, ну и правильно делаете, что макароны едите, особенно если округлиться надо. :dog71: А вот насчет горла ничего тебе сказать не могу, не пробовали. От нашего папы тебе огромное :dog-smile-biggrin: и f10.
Изображение
Изображение

Ника и Нелли

Непрочитанное сообщение Ника и Нелли » Вт фев 23, 2010 06:42:50

Георгий и Герман,с днём защитника Отечества!
Изображение
Женя,Неля.

Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»