Дизель, Шрек и их Олеся
Модераторы: Fillya, Ника и Нелли
- Таня
- Бульдогоман

- Контактная информация:
Торик был у нас всего неделю, наверно, если не меньше. И чего то он нашкодил, не помню уже что. Мой муж треснул ему по попе, он огрызнулся, муж подмял его под себя, а этот начал с такой силой вырываться и так страшно рычать, в общем муж его не удержал и я думала, что этот засранец (Тор) просто его сожрет. Благо у меня что-то с водой в руках было я на него вылила, он на меня рыкнул и успокоился. И такое ощущение было что собака вообще не понимает что происходит. Наверно какое то потемнение разума было у него. Глаза бешеные, жуть.
- Таня
- Бульдогоман

- Контактная информация:
Мы стали его ругать, говорить какой он гад и как ему не стыдно. А потом прсто на него внимание не обращаем, причем достаточно долго. А если подходит прощения просить, я ему говорю, что он себя плохо себя вел и я с ним не разговариваю.Просто чем больше наказываешь, тем больше агрессия. Мне кажеться что словесное "давление" более действенно. Хотя все равно иногда приходиться применять силу.
- Натали
- Фея Золоторучка Модератор Форума

- Контактная информация:
Даже не знаю чего посоветовать, я б например диван перегородила так, чтоб он туда ну не как залезть не мог, мы так от кровати отучали, это временное неудобство, со временем он определит себе другое место для спанья и ограду можно будет убрать, у нас сейчас на кровать не лазит может только передние лапы поставить, повисит, повисит, и к себе спать идет. А с наказаньем я своего прежде чем наказать раза три предупреждаю, первый раз просто разговариваю, второй раз пальцем грожу и по башке им легонько стучу, ну а на третий достается ему. Попробуйте хитростью его от туда выманивать, ну игрушкой какой или чем то вкусным.
- Надежда
- Неизлечимый Бульдогоман

- Контактная информация:
Олеся , почитайте статью по этой ссылке:
http://www.k-9.ru/subs/ras010716.shtml
Я думаю надо постараться с корректировать поведение всех членов семьи ( сгогласно информации указанной в статье).Естественно что ситуация не исправиться на 100%, но станет лучше - это точно.
У нас Жорка тоже пытался доминировать и оказалось достаточным ввести несколько правил поведения : ест только после нас, на прогулке мы выбираем маршрут и идем впереди него, играет только тогда когда мы приглашаем его играть ( ну то есть я первая достаю игрушку и первая прекращаю играть убирая игрушку), не даем ничего со стола, и т.д.
Жорка стал заметно послушнее и практически не огрызается.
http://www.k-9.ru/subs/ras010716.shtml
Я думаю надо постараться с корректировать поведение всех членов семьи ( сгогласно информации указанной в статье).Естественно что ситуация не исправиться на 100%, но станет лучше - это точно.
У нас Жорка тоже пытался доминировать и оказалось достаточным ввести несколько правил поведения : ест только после нас, на прогулке мы выбираем маршрут и идем впереди него, играет только тогда когда мы приглашаем его играть ( ну то есть я первая достаю игрушку и первая прекращаю играть убирая игрушку), не даем ничего со стола, и т.д.
Жорка стал заметно послушнее и практически не огрызается.
Я не очень понимаю, как я могу идти впереди собаки :) Особенно учитывая Шрека. Он носиться как угорелый :) и Дизель бежит за ним :) Я в хвосте процессии!
Но с выходами в дрвери и т.д. я попрактикую. ПЛюс еда. Я читала в какй-то книге, что надо покормить собак, а потом самой садиться кушать. Они не просят, т.к. не голодны. Поэтому я так и делаю. С прогулки мы моемся, кушаем, потом через некоторое время я себе готовлю еду и сама кушаю. Получается, что это неверно :(
Но с выходами в дрвери и т.д. я попрактикую. ПЛюс еда. Я читала в какй-то книге, что надо покормить собак, а потом самой садиться кушать. Они не просят, т.к. не голодны. Поэтому я так и делаю. С прогулки мы моемся, кушаем, потом через некоторое время я себе готовлю еду и сама кушаю. Получается, что это неверно :(
Olesya&Shrek&Diesel
- Надежда
- Неизлечимый Бульдогоман

- Контактная информация:
Олесь , я и сама раньше так делала. И кормила до того как содились есть сами и в дверь впускала впереди....
По поводу прогулки - тут действительно трудно бежать впереди (хи-хи), но этого и не требуется , достаточно давать направление, то есть при пересечении дорог ты поварачиваешь туда куда считаешь нужным а не за пробежавшими вперед собаками.
Знаешь как у меня Жрка первре время сопротивлялся !!!! Упирался лапами в асфальт и не с места если я поворачивала в другую сторону а не туда куда он намеревался двинуться....
По поводу прогулки - тут действительно трудно бежать впереди (хи-хи), но этого и не требуется , достаточно давать направление, то есть при пересечении дорог ты поварачиваешь туда куда считаешь нужным а не за пробежавшими вперед собаками.
Знаешь как у меня Жрка первре время сопротивлялся !!!! Упирался лапами в асфальт и не с места если я поворачивала в другую сторону а не туда куда он намеревался двинуться....
С едой я прямо и не знаю. У меня так не получиться, особенно утром! Я просыпаюств 6,00 и гулять, потом их кормлю, а потом уже занимаюсь собой, душ, кофе и т.д. По другому, даже не представлю как это делать :) Утро расписано...
Вечером да, можно :) А по поводу куда идти, тут решаю я :) Иначе все кусты мои бы были :) Хотя Дизя и упрямить иногда, но тут я его переупрямливаю!
Вечером да, можно :) А по поводу куда идти, тут решаю я :) Иначе все кусты мои бы были :) Хотя Дизя и упрямить иногда, но тут я его переупрямливаю!
Olesya&Shrek&Diesel
Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»