У нас была язва травматического характера...нам на 2 недели зашивали веко внутреннее и мы ходили с закрытым глазом, а перед зашиванием делали хирург. обработку язвы, потом мы капали Тобрекс 5 дней и корнерегель до сих пор, но вот на последнем приеме язвы уже не было, врач мне показал, что глазное яблоко зеркально ровное и помутнения даже потчи нет...слегка, теперь корнерегель до конца тубу использовать и опять на прием...но у нас еще и аллергией все усложняется...а язву залечили...
А вот второй глаз у нас был коньюктивит гнойный (после удаления аденомы)...сильно глаз гноился...мы постоянно по рекомендации офтальмолога мыли физраствором + гентамицин в ампулах (5 ампул по 2 мл гентамицина 0,3 % на 90 мл физраствора, этого хватает на 4-5 промывок) и капали Наклоф, за 5 дней прошло...и где язва была тоже моем этим раствором по 2 раза в день, утро, вечер, прям как следует, все веки промываем....а тока потом лекарство туда...мне врач сказал, что прежде чем закапать, помазать, глаз должен быть абсолбютно чистым, без слизи, без гноя и т.д., а корнерегель на гной вообще табу....нельзя...Когда глаз чистый...можно без промывок...
А теперь вот у нас офтальмолог подлечил, а аллергия поганка наши труды смазывает..
Лечитесь, Инночка...удачи...извините за непрошенные советы уж меня...я сама не спец, просто тоже столкнулись с подобными вещами...воть...

Адольфик матушка выздоравливай...мальчик сладкий...