Аня и Ко писал(а):Да уж...Эксперт видно и впрямь в ударе....
Тань,очень красивый мальчик Ричард,оч правильный.
Удачи сегодня

Анюта, пасиб огромный за теплые слова!
Вчера была наше первая выставка и сказать честно..я как породник конечно расстроилась, что эксперт плохо знакома со стандартом породу БУЛЬДОГ. Описание, несомтря на оч.хор. было в сплошных "найсах" по англицки, несмотря на еще одну веслую фразу..что Рич при движении слегка подпрыгивает, но собственно вихляющая шаркающая походка - отличительная особенность у бульдогов, за счет удлиненных задних конечностей.
Сегодня было еще веселее

Правда "отлично" с отличным описанием, с почему-то оговоркой про "уши" нам дали с радостью.
Можно до бесконечности обсуждать достоинства и недостатки тех или иных собак....и говорить какая больше нравится по пропорциям.
В ринге было МНОГО достойных и красивых бульдогов, которые могли бы побороться за высшую награду.
Как сказали фразу девчата за рингом, сегодня была параолимпийская выставка

, Ничего не могу сказать про ринг девчонок (толком не видела, ушли фоткаться к нашим любимым спонсорам и к юбилейному стенду выставки),но с мальчишками было именно так, среди калек-инвалидов выбирали лучшего.
Ежели честно, если я вижу бульдога, который нравится эксперту и не нравится мне по типу..я очень спокойно к этому отношусь, примерно как в фигурном катании - победит или лучший или тот, кто ближе к руководству.
Но, когда видишь бульдогов по сути инвалидов..жаль у нас не включен в обязательную процедуру тест на дисплазию конечностей. И почему эксперты не видят эти явные анатомические проблемы конечностей у бульдогов. считая, что бульдог, как порода, Ну таааааааак необыкновенно устроен, что ему так лучше ходить? Собаки, с оценкой дисквала по сути, выигрывают выставки?????????
Гы..если так пойдет дальше, я на Евразии вообще перестану ходить, ИНТЕР чемпиЁна нынче закрыть вообще не проблема в других странах, при наличии денег. Спасибо, что НКП Бульдог на монопородыне выставки назначает экспертов-породников, которые отсеивают подобных калек с рингов...
А вообще, Анют, ты знаешь историю с моей Марфутой, по сути инвалидом полнейшим...сама ее видела еще при жизни. Я люблю ее и плачу до сих пор об этом прекрасном по характеру созданию, НО...по сути ее жизнь была сплошным мучением и моя вместе с нее..и сердце мое и душа до сих пор болит за нее.
Вообщем к чему я енто фсе.... я за ЗДОРОВЬЕ наших бульдогов, потому что от калек НЕ рождаются здоровые дети, наоборот к сожалению бывает, но таким методом отбора, в виде снижения оценок на выставках, есть хотя бы виртуальная возможность пытаться оздоровить породу.
а ведь что сейчас будет в итоге? Выигрывшие калеки будут трясти этим своими охранными бАмажками в виде цациба перед лицом общественности и рассказывать, какие они прекрасные производители.
Грустно это все и печально.
А в остальном..выставка прошла супер, это действительно ШОУ с большой буквы. правда на КРАФТЕ и МИРЕ еще не была, но думаю не за горами будет возможность сравнить эти гранидозные мео=роприятия.