Да это верно. У меня тоже некоторые по режиму - три раза в день. Есть такие, кторые подходят к дверям, так за них все таже Вайра предупреждает, она то знает для чего они там толпятся

. С ней самой история была. Она у нас самая первая и самая умная(чересчур). Гаддила месяцев до семи, пока я дома - терпит, только я на дойку - садится прям при всех и ...кучи, лужи. А мои смотрят, а потом мне докладывают. Ну я вскипела и отругала мужа, мол видишь и не наказываешь, так она до конца жизни с...ть будет. Ну и вот. Пошла я снова доить своих коров, только начала - прибегает мой ребенок и заикающимся голосом орет " мама! Папа Варю удавил!!!" Я в ужасе бросаю ведро и бегом домой. Смотрю - у мужа глаза круглые и оторопевшие, а у Вайры уже блаженные, но стоит на ногах и слюни изо рта и глотать не может. Я кричу "заводи машину и к ветеренару срочно" за какие считаные минуты мы добрались до единственного оказавшегося дома вета, я со слезами " выживет ли???" Вет ей сделал противошоковое и ей стало гораздо лучше. Дома она всю ночь сидела и с большущим трудом сглатывала слюну, а к утру не выдержала и ссвалилась "мертвецким сном" .Спаршиваю у мужа "Ты что сделал то, совсем чтоль сдурью", а он говорит мол ну тыж сама сказала наказывать, она, говорит, сделала кучу прям рядом с нашей кроватью и быстренько свалила, а я ее за ошейник и потащил к куче, чтоб носом потыкать, а она мол упирается, не хочет идти, знает, чем дело пахнет, ну а я все равно тущу. Дотащил - она и повалилась совсем никакая, я, говорит, ей исскуственное дыхание - смотрю оклемалась, тут ты прискакала...А Вайру после этого случая, как будто к бабке сводили практически на всю оставшуюся жизнь, и за себя и за других