Alenushka писал(а):БульМама писал(а):Господи, тазом придавить... жуууууть... Да я ж первая взвою. Ей же страшно будет.
Олесь, конечно, страшно, на этом все и основано. Собака должна четко усвоить, что за пописы дома будет жесткое и неотвратимое наказание по всем законам стаи, где не выполняется воля вожака. А избавление от запаха решит лишь часть проблемы, т.к. буль, т.о., не поймет главного, что дома писать НЕЛЬЗЯ ни при каких обстоятельствах. Я никого не призываю действовать так, как я написала, но это опыт других бульдоговладельцев, который дал результат. Я сама начала Нафаню наказывать очень жестко за ссанье дома с 4,5 месяцев, его упорства хватило на месяц. С того времени у него очень редко эксцессы случаются, не чаще раза в месяц, и уже из вредности по какой-либо причине. А так он все понимает, однажды почти сутки терпел, аж трясся, когда его гулять вели, но ТЕРПЕЛ. Зато мочой у меня дома больше не пахнет, а категориями "жалко" и "негуманно" собаки не мыслят и не понимают их. Удачи тебе в решении этой очень сложной проблемы! Эммочке![]()
![]()
Ален, ты только не обижайся, но у каждого есть свое мнение о наказаниях.
Олесь, это тебе решать. Наказывать, не наказывать... Вот я не могу наказывать, дочка не может и муж не может. Вернее, наверное, может, но зачем?
Это ребенок. У меня сейчас Маруся - четвертая собака в жизни. Одна из них на месяц раньше стала ходить в туалет на улицу, другая позже. Мы из никогда не наказывали за это. Просто объясняли. ТЕРПЕЛИВО.
Если ребенок писает в ползунки, а не на горшок - его тоже наказывать?
Придет его время, потерпите. Не знаю детей (после 3-х лет) и подростков, которые писают в штаны.
Я один раз хотела за что-то Боню наказать, взяла газету, чтоб шлепнуть...., а он весь пригнулся, ушки прижал. Я не могу. Мне муж с дочкой до сих пор это напоминают.
У нас семья (стая), наверное, не правильная. У нас полное равноправие. Словом голоса, лая и мяуканья обладают все. Мы недавно пытались с младшей дочкой ( ей уже 22 года) вспомнить, как ее в детстве наказывали. Верите - смогли только вспомнить, как пытались поставить в угол, а она брала фломастеры и разрисовывала обои.
Так что, Олесь, решай сама - наказывать или подождать.