Еще раз спасибо, мои дорогие!
Когти постригли - со скандалом, но справились с задачей. Ну не любит Торюсик косметические процедуры, ежедневную протирку и регулярную пострижку приходится проделывать только вдвоем, иначе шансов - ноль!
Аленушка, то, что воспитывать деву необходимо - без сомнения, вопрос "как". С Торюсиком это выглядит довольно сложно, я даже не думала, что воспитание малышей человеческого и бульдожьего настолько похоже! Если барышня делает что-либо не так, как следует, и ей указывают на недостойное поведение, можно ждать реакции двух типов. Лучший вариант - Тори прикидывается ветошью, в ушах вырастают бананы, сидит как плюшевая игрушка, ничего не слышит, никого не видит. Здесь можно демонестративно обидеться - слух и зрение возвращаются мгновенно. Худший вариант - когда она устраивает мне проверку на вшивость."Нельзя сожрать дохлую птицу? Хорошо, но тогда тухлую рыбу можно? Как - опять нет? Ну хорошо, тогда я съем заплесневелый хлеб! Нет? Ну, мать, ты даешь, ваще ничего нельзя? Странно....." Ругаться, естественно, бесполезно - Тори покладисто уступает и первый, и второй, и третий раз. Ругать, вроде бы, и не за что. При этом память, как у слона - помнит, где все это лежит (во дворе, конечно), и на следующий день все повторяется, и будет повторяться, до тех пор, пока не съест кто-то другой. Ассенизатором у нас подрабатывает черная терьерица Рита, наша подружка. Ритке - 2,5, она чемпион всех возможных выставок, послушная во всем - но пожрать г.... на пленере - это святое!