К сожалению, психологическое наказание наши плюшки воспринимают не всегда. Правда, Тори - девочка, поэтому должна быть менее что называется упыриста, плюс девченки более привязаны к хозяевам. Желаю удачи! А насчет помойки могу посоветовать собирать все "находки" в пакетик, а потом выбрасывать. Тори
Так все же, чем пахнет наш милый бульдог? Ответить наш песик любимый помог! Скажу, не скрывая от вас, не тая, Он пахнет любовью и счастьем, друзья!!!
Иришка , я с опозданием.... но хочу поздравить Девоньку с Днем косточки!!!!! растите большими, здоровенькими!!!! Королевишне от нас бесконечные целовашки
Ириш, всегда с удовольствием захожу на вашу страничку. На одном дыхании читаю твои рассказики.Ну, очень остроумно.Иногда возникает такой вопрос - Кто кого воспитывает ? Мы их или они нас? Блин, состроят такую мордуленцию, что сразу все простишь.Иной раз разозлюсь, начинаю кричать а они умными глазенками смотрят на меня, типа - "чё мать кричишь, все нормалек,нельзя так нельзя,мы потом продолжим, когда ты видеть не будешь". Торенции
Ох, Мариша, все верно! Воспитатели они почище нас! Я чей-то сегодня спала плохо - погода поменялась, похолодало, так все обдумывала слова Аленушки... А когда утром прямо к губам мне прижались усатые толстые щечки - вот такое у нас приветствие - отчетливо поняла, что наказать Торюсика жестко я не смогу никогда! С другой стороны, за 14 лет без малого я свою боксерочку наказала только один раз. Наказала за дело, она отказывалась подходить и перебежала через улицу с машинами. Меня чуть не хватил инфаркт! Поэтому, когда я ее поймала (она еще щенок была), то всыпала по попе от души. Джесси не разговаривала со мной два дня. Просто игнорировала мое присутствие, обиделась смертельно, хотя была не права. Больше я так не делала никогда. Внушения делала только словесно, хотя вопрос "А совесть?" всегда вызывал недоуменный взгляд - "Чего? Совесть?А что это?" Когда она подросла, мы понимали друг друга с полу-взгляда, и не было у нас вокруг более умной, доброй и авторитетной собаки. Думаю, Торюссель будет такая же.
"Посмотри в глаза своей собаке и никогда не говори, что у животных нет Души" ( В. Гюго).
ВСем привет Насчет жеских наказаний могу вставить пятачек Зак то что прет еду у дитеныша недо наказавать . Йокен тоже перла я признаться игнорила()что сыру жалко, а тут за этот сыр она Кате(моя старшая 7 лет )руку прокусила Теперь этот грех на мне ... НАКАЖИ пока непоздно это мое горькоопытное мнение тебе такого опыта не желаю ... Йока для меня чудо, но иерархия в стае должна быть от Йоки
Девочки, поверьте, со всем уважением отнеслась к вашим советам. Леночка, дорогая, в данный момент наказывать точно поздно - это нужно делать, как известно, сразу же, сОбаки забывают о своем проступке тут же. Пока катастрофы я не вижу - подобный казус произошел только один раз, уже прошло некоторое время, Торик таких выходок не повторяла, хотя наша еда у нее "в шаговой доступности" каждый день. В основном ( т.е. регулярно) девушка садится напротив и канючит - рулады издает как кошка, а иногда просто соловьиные трели. Жалостно, аж жуть! Будем посмотреть на дальнейшее поведение. Думаю, любая, даже оооочень воспитанная собака, иногда просто не может удержаться и не стырить что-нить со стола. Воздействие необходимо, каким оно будет - будем решать по мере появления проблемы, мне так кажется. При любых обстоятельствах - мне очень приятно ваше внимание, и я очень благодарна всем за участие в нашей совместной воспитательной работе этих наглых, но прекрасных щенков.
"Посмотри в глаза своей собаке и никогда не говори, что у животных нет Души" ( В. Гюго).
ПОЗДРАВЛЯЕМ ТОРИЧКУ С ДНЕМ КОСТОЧКИ Торичка,расти здоровенькая и умненькая Иришкин,по поводу подбирания "вкусностей"на прогулках даже подсказать ничего не могу Но мысль почему у нас Бонита ничего не подбирает меня посещала...У нас долго друзяк не было и гуляла наша барышня без компашки.И в один прекрасный день мы знакомимся с кобельком дворянской породы.Хозяйка начала жаловаться что питомец" пылесосит"на прогулках и съедает даже пустые упаковки....Она еще не успела договорить как любимец нашел "вкуснятину" Боня сразу же ломанулась посмотреть.Новый друг рычал и отгонял Боняху от "добычи"...На следующий день моя красотка решила полакомиться коркой хлеба во дворе...Я укоризненно произнесла ее имя и все....Сейчас мы гуляем с Грандиком,он ничего не подбирает и Бонька тоже не интересуется "вкусняшками".Хотя они по энтим" вкусняшкам" носятся каждый день Когда Бонька попрошайничала и наглела лезя на стол я всегда говорила" нет"и спокойно ссаживала ее .Ем я где хочу,что хочу.Мадам может ради проформы посидеть рядом пару минут.А сначала требовала она будьте любезны.Я не сдавалась,не повышала голос.Все спокойно.Пока Бондюэлина реагирует просто на интонацию-ругать не приходиться.Как дальше будет -посмотрим.Но мы ее только хвалим и она очень это любит,старается делать так чтобы хвалили Торенции сладкой конфетине
А вот еще парочка снимков нашей нахальной девицы. Я уже рассказывала, как мы учили Торюсика залезать на диван. В качестве подсобного инструмента использовалась банкетка. Прикол заключается в том, что Торик банкетку полюбила! Она явно решила, что это ее личный предмет - ну, никто и не возражает, естественно! Теперь, когда наше семейство собирается в одной комнате, Тори залезает на банкетку и восседает там, участвуя в общей беседе. Представьте эту картинку: папа возлежит на диване, мы с сыном сидим в креслах, а на банкетке - Торюсик с сосредоточенным видом прошу обратить внимание, какая у нас грудь - Ах!
Банкетка стала ее любимым местом. Иногда Тори пытается на ней уснуть, только места маловато!