Ромео: все что вы хотели о нем знать :)

личные странички наших бульдогов

Модераторы: Fillya, Ника и Нелли

Дрессовет
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Дрессовет » Сб янв 27, 2007 23:36:18

если мы ставим на охрану или защиту (что выше по статусу и сложнее), НОРМАЛЬНОГО БУЛЬДОГА, ПРОШЕДШЕГО КУРС ПОСЛУШАНИЯ, ПОДХОДЯЩЕГо ПО ВОЗРАСТУ, ТИПУ, СУБДОМИНАНТА (т.е. собаку не склонную к явному доминированию над хозяином или хоть кем-то из членов семьи, т.е. ГОТОВУЮ ПОДЧИНЯТЬСЯ - никаких проблем с собакой не будет. да бульдоги при постановке на человека, имеют одну проблему - они очень плохо переключаются с одного человека на второго. НО при правильном построении тренировок - это решаемо. второй момент - отозвать бульдога от человека - тяжело (если он на нем уже конкретно висит), - ему это не надо. если собаку ставят на борьбу с 1 человеком. если на 2 и больше - то специальные тренировки это решат. тот же ромео НИКОГДА не бросится на ребенка ( мы ходим в детсад около дома работать дежурной нянькой когда мне время позволяет и парня там в узел завязывают, он тока тихо млеет от счатстья, даже если дети че-то неприятное делают - мы не против) т.е. правильно тренированный бульдог - НЕ БРОСИТСЯ НЕ ПОЙДЕТ ЖРАТЬ НЕВИННЫХ ПРОХОЖИХ ПЕНСИОНЕРОВ И МАМ С ДЕТЬМИ. хотя на мужика, внезапно выскочившего изза угла - бросится. но либо пса тренируют - на поведение - хозяина бьют, в лифте душат в машину пихают как меня и в т.ч. учат на команду. т.е. человек стоит (с ножом или стволом, но спокойно) подают команду - пес атакует. или могут учить токо на команду или токо на агрессию по отношению к владельцу. все зависит от того что нужно владельцу и что может предложить дресс.
в части тренировок - то лично мое мнение - любой собаке, а прошедшей курс защиты 100% - нужны РЕГУЛЯРНЫЕ ТРЕНИРОВКИ - В ОСОБЕННОСТИ ПОСЛУШАНИЯ. навыки - имеют свойство угасать.

пысы: ставить англичан на охрану - можно далеко не всех - полная проверка психики ( с силльным давлением на пса, вызывом агрессии - и сразу - тормозить командой, обязательно проверка на раздражители без поводка наскоко управляем.). из 10 англ. - на охрану пойти смогут 2 - 3.
в душе я очень добрый и чуткий человек, НО, как выйду из душа... такая сволочь ))

Наталья
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Наталья » Сб янв 27, 2007 23:38:46

Ален, с удовольствием читаю все...впитываю и впитываю. Просто хочу сказать, здорово, что ты с нами :a03:

s_krass

Непрочитанное сообщение s_krass » Сб янв 27, 2007 23:52:37

Наталочка, как доходчиво Алена доводит до нас основы дрессуры. Ведь материал сложный, но манера его изложения - доступна.
Аленка - Умничка! Спасибо!:a03:

Дрессовет
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Дрессовет » Сб янв 27, 2007 23:55:19

вам спасибо за комплименты :) опять бедного дресса в краску вгоняете :)
в душе я очень добрый и чуткий человек, НО, как выйду из душа... такая сволочь ))

Брунгильда
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Брунгильда » Вс янв 28, 2007 00:03:59

Ага. Я вас поняла. Вот смотри, я с Шато прошла курс дрессировки на послушание. Мило, полезно и довольно дорого. Допустим, он еще щен 9 месяцев и не сильно готов к курсу защиты или охраны. Но я не представляю себе, как в нем можно вызвать агрессию, по-моему, он не способен, и не хочу даже пробовать, не уверена, что это улучшит моего собакина. А вот есть у меня Брита.... чудо из чудес. Ее скорость, ловкость, здоровый дух меня потрясают. И я с твоих слов делаю вывод, что у собаки должны быть задатки. Как их выяснить на начальном этапе?
"Это только дуракам везёт, а мы работаем с утра до ночи!" В.В. Путин

Дрессовет
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Дрессовет » Вс янв 28, 2007 00:20:34

агрессия - на начальном этапе - это всего лишь ворчание в ответ на щипки за попу, холку и т.д. броски в адрес "хитропопого, фигруранта который пристает и убегает). его облаивание ( не все англичане). я честно скажу - сук не люблю (ну очень не люблю) на охрану ставить. кобели реагируют много лучше. хотя есть и исключения. потом кобели мощнее, массы у них больше и справится им с человеком попроще (опять же кобели всилу специфики породных различий более внушительно смотрятся). что до задатков - то песа, маленькая может пытаться облаивать близко проходящих к маме прохожих, огораживать хозяев, на ухватку хороше реагирует (т.е сильно развит охотничий инстинкт), не боится замаха и .т.д. но на охрану \защиту англичанина НЕ МЛАДШЕ 1, 4, а лучше с 1,6 всетки они медленно взрослеют, и какой-нить упырь собаку может просто сорвать, а это будет полная ж**а. ставить на защиту можно только у опытного дрессировщика, имеющего несколько (5- 7, лучше 10) фигурантов (те кого кусают, я их называю учебными террористами) уже дрессировавших именно англичан. там своя специфика.

Дрессовет
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Дрессовет » Вс янв 28, 2007 00:31:04

пысы. мы уходим дрыхнуть в астрал. завтра у нас очень насыщенный день. у меня - 5 часов дрессировок с новичками, а у ромыча 5 часов - работы учебным пособием (будет первым через препятсвия а аджилити проползать, и стойки показывать демонстрируя британскую сдержанность). хр-хр в общем.

dog18

s_krass

Непрочитанное сообщение s_krass » Вс янв 28, 2007 00:31:23

Алена, полностью согласен. Это, как в любом деле, если не хочешь приключений на то самое место, доверься Профессионалу. И уж под его чутким руководством, если подавить в себе лень и вместе с Питомцев воспитывать в себе настойчивость к достижению поставленного перед собой результата...
Немного высокопарно, но правдиво. :a03:

Дрессовет
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Дрессовет » Вс янв 28, 2007 00:34:03

серега мы хр-хр уже. совсем спим вообщем. хр-хр.

Брунгильда
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Брунгильда » Вс янв 28, 2007 00:37:26

Блин, жалко, что ты живешь так далеко. Честно скажу, хоть я и осталась довольна тренировкой Шато, обошлось без избиений младенцев, только упрямством... Но как-то доверия нет, абы к кому не хочу обращаться, по большей части народу все равно, собака - деньги за работу... Короче, в чем моя проблема? Буля - собака мирная. У нас тема воровства самая развитая. Как сказала заводчица Оксана: "Пора думать, какую собаку покупать для охраны бульдогов!" :((((( Это меня здрово зацепило, я не думаю, что в состоянии "мордовать" бордоса или ротвейлера. Алабаев я ваще боюсь. И как дура, чессслов, думаю....
"Это только дуракам везёт, а мы работаем с утра до ночи!" В.В. Путин

Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»