Непрочитанное сообщение Аня и Варюша » Вт май 22, 2007 09:24:17
Попугайчики...Прочитала всё и тоже вспомнила о своих бывших птичках.И у меня попугаи не приживаются!Первый был волнистый.Купили в зоомагазине.Помню громкое высказывание продавца,что у него самок нет,все только самцы.Ну,ладно,самец так самец (мы особенно не разбирались в тонкостях определения пола),назвали Гаврюша.Птиц заболел и в ветлечебнице нам сказали :Какой же это Гаврюша,это самка!Так Гаврюша стал Дашенькой.Лечили долго,он заболел какой-то заразной птичей болезнью,прожил у нас лет 5 ,не больше.
А когда у нас появились неразлучники,вот тогда начался настоящий кошмар!Чегоша и Витоша.Обладая мощными клювами они обглодали всю кухню.Мама моя ходила с ватой в ушах,что б не оглохнуть от их криков.Загнать в клетку их было невозможно :пока один ел,второй был на стрёме.Самка оказалась настолько сварливой,что после того как отложила яйца, самца заклевала на смерть.Хотя к нам относилась хорошо :как только входила я на кухню начинала орать мне в ухо как она рада меня видеть.
Теперь у нас амадины.Маленькие скромные тихие птички,славно поют,друг с другом ладят.Райские птички прям!
Посмотри своей собаке в глаза и не говори потом,что животные не имеют души. - В.Гюго