Мартовский номер британского Glamour про все лучшее британское же. 

Тигрица писал(а):Еще хочу поделиться мыслями с форумчанами мыслями и услышать мнения.. В последнее время, после многочисленных походов на выставки и "пробежек" по сайтам в интернете сделала неприятный вывод.. Почему-то в последнее время у многих заводчиков начали преобладать собаки практически без складок на коже (только на морде, чуть-чуть на шее)... Так и хочется крикнуть:"Люди!!! Опомнитесь, "гладкий" бульдог - это уже не английский бульдог, а кто-то другой!!! Это же не боксер, а АНГЛИЙСКИЙ БУЛЬДОГ!!!b3 " Складчатость, обилие шкуры характерная особенность породы, отличительная особенность, так любимая нами - бульдожатниками!!! Исторически сложившаяся ОСОБЕННОСТЬ!!! Считаю необходимым срочно задействовать в разведении шкурастых, складчатых собак! Иначе, через 10 лет от классического бульдога осталась бы только плоская морда!![]()
А тут еще по телевидению в январе этого года прозвучала новость, что некоторые собаководы в Великобритании предложили внести изменения в стандарты бульдогов, шарпеев и др...
Понимаю, время идет, что-то меняется, но классика остается вечной! Бульдог, как истинный англичанин, тоже классика! О, как же хочется сохранить английского бульдога таким, каким мы его знаем и любим, добродушным мощинистым толстячком![]()
Кто что думает?
  Нужно бороться с частными случаями в разведении каждой породы, а НЕ с породой в целом!!! Что же теперь, если люди какой-то национальности склонны чем-то болеть, их тоже убирать?! Или “совершенствовать”?! Делать из бульдога еще одного боксера, ка-де-бо или американского бульдога никому не надо и бессмысленно. Не знаю, зачем вообще эта “проблема” придумана и раздута (и кто в этом был заинтересован, скорее всего материально..), но смешно смотреть даже на фанатичные лица “специалистов” – ветеринара и др., что-то там доказывающих.  

При этом, абсолютно некомпетентных в вопросе пород, или проплаченных до мозга костей.. Ну, вариант снятых отрывков из частных консультаций в какой-то клинике (когда врач вообще не знал, что и для чего вообще снималось), которые просто потом вставили в фильм, я исключила, т.к. это грозило бы им юридическими разборками, все-таки телевидение…
 НА ТО МЫ И ПОКЛОННИКИ, НА ТО МЫ И ПОЧИТАТЕЛИ АНГЛИЙСКОГО БУЛЬДОГА!

Пы-сы: уже подписала петицию на указанной ссылке и попросила сделать это всех своих друзей.

Их нельзя не любить... И пусть они остаются такими, какими мы их привыкли выдеть....

ПОЛОВИНУ ВООБЩЕ НЕ ПОНЯТНО !!!  

ПО КРАЙНЕ МЕРЕ ДЛЯ МЕНЯ....  
Вернуться в «Национальный Клуб Породы (НКП)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей