Как научить писать на улице истеричную собаку?
Модератор: Fillya
- Alenushka
- Модератор форума Бульдогоманов
- Контактная информация:
Re: Как научить писать на улице истеричную собаку?
Ирина, не соглашусь с вами. Появление Гая было вызвано тем, что Нафаня начал со мной бороться за место в иерархии, у нас с ним настоящие бои были. Как только появился Гай, Наф понял, что кто-то есть ниже его по статусу, и у нас с ним теперь мир, любовь и взаимопонимание. Отдавая Гая кому-то, я могу получить новую проблему с Нафаней. Плюс ко всему Гай-собака с явно ненормальной психикой, что уже подтвердили и другие форумчане, ранее содержавшие французов. Зачем же я буду кого-то "осчастливливать" таким "подарком"? А время я и так все посвещаю своим бульдогам, т.к. работа у меня надомная, и я с ними практически по 24 часа в сутки нахожусь. И еще Гай-не лидер, он полностью зависим от Нафани, у них в отношениях друг с другом полная идиллия. Думаю, разлучать их неправильно. Вы абсолютно правы, что о себе тоже надо думать, но надеюсь, смогу собственными силами исправить проблему. Мои требования к Гаю минимальны: не шуметь по утрам и не гадить дома (с последним по сравнению с тем, что было, прогресс налицо).
Ален, если я правильно поняла, то предыдущие посты это "крик души" и "выпускание пара". Слава Богу, что у тебя такой позитивный настрой. Знаешь, советов тут тебе давать будут много, какой из них выбрать...тебе решать. То, что я откликнулась на эту тему, мне тебя жалко стало. Представила, что столько сил отдаешь, а результат минимальный. По себе знаю, на какую-ту проблему(не только собачью)столько сил вкладываешь, а когда результата нет, то выть хочеться. А по поводу писаний и каканий, если у Гая нет проблемы с мочевым пузырем (простуда, простатит и т.д.), то попробуй выводить его на улицу каждые три часа. У нашей предыдущей собаки боксера был простатит и наблюдались такие же явления как у Гая. Пока лечились проходилось гулять каждые три часа. Как нам объяснил ветеринар, у собак период переваривания пищи и воды составляет в среднем три часа. Кстати, анализы мочи и крови были хорошими. Врач руками прощупывал простату и обнаружил увеличение железы, выписал лекарство, которое нашему боксеру помогло, но и помогло собаке нашей соседке по даче ( у нее пудель девочка в 1,5г. вдруг начала в квартире писать и какать.). А насчет того, что симпатяга Гай такой суетливый, беспокойный и не спит по ночам, то наверное что-то его беспокоит (позвоночник? внутричерепное давление?- и как результат реакция на перемену атм.давления и вообще на погоду). У нас Микки так же плохо спит, когда погода меняется. Бродит по квартире,вздыхает,места себе не найдет,то в одном месте ляжет, то в другом. Кстати боксер тоже реагировал на изменение погоды. Ой.. ну, понаписала тут ... , а вообще желаю Алена тебе терпения и еще раз терпения.
- Alenushka
- Контактная информация:
Ирина, если обратите внимание на даты обсуждения проблем с Гаем, то увидите, что писался и гадил он уже очень давно. Я его уже давно приучила все дела делать на улице, гуляю с ним 2 раза, а при необходимости он может терпеть до 15-16 часов. Писает иногда дома он по одной простой причине: у него опять же какой-то необъяснимый бзик на вещи, очень любит что-то тянуть, поэтому у меня нигде дома не висит что-то на стульях, потому что все, что он сможет утянуть на пол, сразу же метится: в тряпки обычно валит, а на всякие небольшие твердые предметы как правило писает. У него сейчас половое созревание, думаю, что это нормально метить ВСЁ, он это переживет, да и бывает это не так часто.
А беспокоит его по ночам его ненормальный мозг, в остальном он абсолютно здоров, я писала об этом. Он просто как человек шизофреник, он гиперактивен, гипервозбудим, слишком эмоционален и похоже страдает всякими разными маниями. Это у него врожденное. И либо он это перерастет, либо я научусь это все дело купировать и контролировать, имменно за этим я подняла эту тему вновь, чтобы узнать как можно контролировать его неуёмность.
А беспокоит его по ночам его ненормальный мозг, в остальном он абсолютно здоров, я писала об этом. Он просто как человек шизофреник, он гиперактивен, гипервозбудим, слишком эмоционален и похоже страдает всякими разными маниями. Это у него врожденное. И либо он это перерастет, либо я научусь это все дело купировать и контролировать, имменно за этим я подняла эту тему вновь, чтобы узнать как можно контролировать его неуёмность.
- Jully-Bully
- Неизлечимый Бульдогоман
- Контактная информация:
Ален, я в линеечке увидел что Гаю только 10 мес, это по сути 100% щенок....
Я думаю тебе нужно запастись терпение, хотя у тебя его на десятерых Гаев хватит , скорее всего не к полутора так к трем годам угомонится !!
Сколько крови с меня Майя выпила..ты бы слышала что я ей обещала когда она разбирала питомник ..и привязать к мусорке, и выбросить, и продать, руки-ноги повырывать и скормить... , кстти когда-то даже какашками накармила...подействовало надолго ...наору отвернусь, а она мне факи за спиной крутит...потом еще начинает вокруг меня гарцевать и за руку кусать играючись, типа та не нервничай, мать, нервные клетки не востанвливаются...
Сейчас пожалуй один вариант, уматывать его на прогулке, попробуйте грузики таки, пусть устает, утяжеляйте постепенно, не думаю что в 10 месяцев это сильно повредит его здоровью..я вспомнила одного занкомого, у него стаф..всегда ходил в шлейке с утяжелителями, говорит что без груза вообще не нагуливается, иначе с ним надо прыгать часа три....а так хватало 40минутной прогулки шагом....
Я думаю тебе нужно запастись терпение, хотя у тебя его на десятерых Гаев хватит , скорее всего не к полутора так к трем годам угомонится !!
Сколько крови с меня Майя выпила..ты бы слышала что я ей обещала когда она разбирала питомник ..и привязать к мусорке, и выбросить, и продать, руки-ноги повырывать и скормить... , кстти когда-то даже какашками накармила...подействовало надолго ...наору отвернусь, а она мне факи за спиной крутит...потом еще начинает вокруг меня гарцевать и за руку кусать играючись, типа та не нервничай, мать, нервные клетки не востанвливаются...
Сейчас пожалуй один вариант, уматывать его на прогулке, попробуйте грузики таки, пусть устает, утяжеляйте постепенно, не думаю что в 10 месяцев это сильно повредит его здоровью..я вспомнила одного занкомого, у него стаф..всегда ходил в шлейке с утяжелителями, говорит что без груза вообще не нагуливается, иначе с ним надо прыгать часа три....а так хватало 40минутной прогулки шагом....
Ни одно желание не дается нам без силы, позволяющей его осуществить.
пишите :)) ICQ 432-056-637
НАШ САЙТ! ЗАХОДИТЕ!!
НАШ САЙТ! ЗАХОДИТЕ!!
Алена, кто поставил диагноз "ненормальный мозг"? и почему он ему мешает спать? И еще, Гай спит днем?
- Alenushka
- Контактная информация:
Да я уж и так делаю скидку на то, что он щенок...просто есть же с кем сравнить , Нафаня был тоже проблемным ребенком в плане воспитания(хозяин был папочка и меня он ни в грош не ставил), но он не делал и четверти тех хулиганств, которые делает Гай и уж что-то а спал он хорошо, мы с Нафом за месяц совместной жизни договорились что ночью все спят и не шумят. А с Гаем я с конца мая договориться не могу!!!
Юлёк...чёт ты меня просто в шок повергла!!! пожалей меня!!! Я ж не выдержу 3года бессонницы!!!!!!
Какая знакомая картинка с твоей Майей , какашки свои у меня оба ели , на Нафа с первого раза подействовало, больше не валил дома, а Гай...вот кстати тоже чудесный момент : на улице чужое говнецо вполне мог сожрать, а когда дома свое же ему в рот затолкала от злости, что ты...его же стошнило, рожу перекосило, до конца дня ходил рвотные слюни пускал с кислой мордой , вот чем уличное говно своего вкуснее...не понимаю
Юлёк...чёт ты меня просто в шок повергла!!! пожалей меня!!! Я ж не выдержу 3года бессонницы!!!!!!
Какая знакомая картинка с твоей Майей , какашки свои у меня оба ели , на Нафа с первого раза подействовало, больше не валил дома, а Гай...вот кстати тоже чудесный момент : на улице чужое говнецо вполне мог сожрать, а когда дома свое же ему в рот затолкала от злости, что ты...его же стошнило, рожу перекосило, до конца дня ходил рвотные слюни пускал с кислой мордой , вот чем уличное говно своего вкуснее...не понимаю
- Jully-Bully
- Контактная информация:
Alenushka писал(а):Юлёк...чёт ты меня просто в шок повергла!!! пожалей меня!!! Я ж не выдержу 3года бессонницы!!!!!!
Ну, это по максимуму...даже самые неугомонные степенеют ..может и раньше
Ни одно желание не дается нам без силы, позволяющей его осуществить.
НАШ САЙТ! ЗАХОДИТЕ!!
НАШ САЙТ! ЗАХОДИТЕ!!
- Alenushka
- Контактная информация:
майклмик писал(а):Алена, кто поставил диагноз "ненормальный мозг"? и почему он ему мешает спать? И еще, Гай спит днем?
Ирина, не имею желания описывать все проблемы моей второй собаки заново, если вам не дает покоя фраза "ненормальный мозг", перечитайте тему с самого начала и ВНИМАТЕЛЬНО, и найдете ответы на все ваши вопросы.
"ненормальный мозг" - это не диагноз (диагноз ставит врач), а вывод!
Еще раз обращаю внимание на внимательное чтение темы: я писала, что Гай не спит ни днем ни ночью. Я дома круглосуточно, и не вижу, чтобы он спал, во всяком случае если он и спит, то не более 10минут. А если живое существо не спит, это значит имеются серьезные проблемы с нервами и мозгами.
- Еленка
Алён! Сначала о позитивном - стиль написания - просто Чесно - плакала от смеха. Специально не придумаешь такого. Запросто всё соединить - и готовый рассказ юмористический Одно радует во всей этой ситуации - это то, что позитива у тебя пока еще хвататет. А вообще искренне сочувствую, как поставила себя на твоё место, так даже не знаю чего бы сама делала. У меня Ян тоже крушил квартиру, но всё-таки было понятно , что это назло когда одного оставляют. Ну и вливания физические действовали всё-таки. Я вот думаю, если это действительно нервное растройство, то может Гаю нужны лекартсва не травки -муравки, а чего-то посерьёзней. Может тебе врачам вопрос задать? А то терпеть-то конечно это хорошо, но так и самой нервное расстройство заработать можно.
- Nastena
SORRY , Аленчик
Валяюсь по полу и ржу в голос
Зная все твои мытарства не могу удержаться от смеха ,прости дорогая
Я тебе предлогала ,давай заберу Гая на пару дней - на воспитание
Нет ,сказала ты ... буду мучится но но не отдам любимое животное в твои крепкие ручки
Ты психолога ,нашла?
Я у своих на площадке поспрашивала ,они сказали надо посмотреть на пацана ,поработать с ним и дальше делать выводы.Вполне вероятны, нервные расстройства и тогда это только пройдет с возрастом (немножечко пройдет )
Я по дружески тебя подбадриваю от души
Вернуться в «Мнения бывалых...»