Девочки, ох моя любимая тема. Обсуждалки разборок. Сегодня встретила хозяйку у которой была худенькая, если не сказать, что заморыш собачка и барышня хвасталась у меня она кушает ровно чуть-чуть, а порода ну что-то типа лохматого пинчера, честно не знаю что, может и дворняжка. Сама она тоже такая дробненькая, так что тут и на мои пышные формы был намёк тоже.
Собачка скорее всего кушала так не от слежения за фигурой или убеждений хозяйки, а потому что была уже старенькая и больная, ну конечно костяк другой, размер желудка. Но хозяйка напрочь такое понимать не могла. И обзывала нашего Сеныка даже тогда когда мы болели сильно и похудели серьёзно - жирным кабаном, ну я первое время оправдывалась, второе время объясняла уже по пальцам, что порода и пол и молодость у нас разные, и что если поправиться я буду только вдвойне рада, потому что с аппетитом у нас были временами проблемы летом, но она и слушать не хотела. и уверенно гвоорила. то ожирение для всех собак ожирение.
В конце концов собачка умерла, ну что мне конечно же жалко, видела я её редко, после этого, посочувствовать хотела. Встретила сегодня, только рот открыла хотела сказать, что жалко, скорблю ...А она говорит, вот моя собака сдохла, а вашей хоть бы что?!...

. Ну я тоже конечно, не ожидала такого хамства на пустом месте, говорю, старую пословицу - пока толстый похудеет, худой сдохнет. А она мне - Боже,какая наглость, вместо сочувствия, вы мне такое говорите!!!!У меня просто слов не было. Я только пробубнила про себя: сочувствую вашей собаки , когда она была живой, сейчас ей просто повезло, от вас избавиться.
А вечером иду в магазин, настроение прекрасное навстречу два скотиш-терьера, обожаю их и главное один чёрный, другой белый, ведёт парочка молодых людей - и главное на собачках плетённые красные ошейнички увешанные с сердечками:в общем картина такая красивая. Я издалека им показываю двумя руками - ВО!!! Здорово!
Ноль внимания. Подхожу говорю,- боже, какие хорошенькие, какая прелесть, вы просто молодцы, у вас такие собачки вы их так красиво украсили. А они между собой разговаривают на меня - ноль внимания.
Вот если честно - вот это равнодушие, или как это называть, восторгаются вашими собаками, ну что жалко сказать спасибо, делать вид, что ничего особенного, когда человек в полном восторге делится, своим признанием, что испытал радость от увиденного. Мне это показалось куда обиднее всех оскорблений которые адресовались моей собаке, это просто ну больше чем обидно. Первый раз такое у меня в жизни случилось, и я если честно поспешила от них уйти,. даже не сказав ничего, наверное, надо было им объяснить, что это неправильно, и очень обидно.
Но я почему то сначала подумала,что я неправа, может быть, не надо так высказывать свою радость. Хотя , ещё раз прокрутив все похожие ситуации в мою сторону: ну ни разу, я не ответила равнодушием - шутила, благодарила, обязательно даже если я с кем -то в это время общалась или спешила, я всегда старалась уделить внимание человеку. который говорил приятное о моей собаке, как такое можно пропустить без внимания?
Прости, Ириша, что так много написала. Прорвало.))) Вот, кстати, я тоже в себе замечаю, что куда девается вся моя робкая вежливость, как только кто-нибудь не так посмотрит на мою собаку, или что-то не то скажет, я превращаюсь в разъярённую тигрицу. Так, что девочки как я вас понимаю!