Непрочитанное сообщение Simply_me » Пт фев 11, 2011 11:51:59
Ленок, думаю, что кровать она просто хочет пометить, чтобы быть с вами наравных. Но это, в принципе, неважно, главное - исключить такую возможность. Закрывать двери - это способ, но она должна знать, что если сделает что-то подобние, то таких люлей получит...Она же не зря втихоря это делает, то есть знает , что делает что-то плохое. Иначе она бы не стеснялась это делать при вас. Уговоры - это хорошо, но лучше всего запоминаются физические наказания.
Я сама очень переживала насчёт пописов на кроватях - диванах - креслах. Только поэтому Беррика категорически не пуcкаю на них. Не хочу этих проблем, а я так понимаю, это у них мулька такая - ссать на диванах.
За попытки кусать руки тоже наказываю ремнём. У меня кабеляка сильный и упрямый, последнее слово должно быть за ним, поэтому даже понимая, что получит, подойдёт и хоть тихонечко зубами руку прижмёт. За что тут же в морду получает. Не слушает - за шкирку к полу и на бок или на лопатки и держу, пока брыкаться не перестанет. Я несколько раз с ним буквально дралась. Причем врукопашную, никаких ремней, ничего такого. В итоге сил вообще не было, вся была в слюнях, соплях Беькиных, мокрая, с синяками, искусанными руками, но с победой. Пусть знает, что я сильнее и главнее. И я диктую, а не он.
Не подумай, что я садистка, но с такой сильной и опасной (а чё тут скромничать, ведь это бульдог) собакой нужно вести себя жёстко. Хозяева анбулей за своей безграничной любовью и тисканьем- поцелуями часто забывают, кто у них живёт. Всё должно быть в меру. Любовь0любовью, но собака - не ровня своему хозяину
Последний раз редактировалось
Simply_me Пт фев 11, 2011 17:58:45, всего редактировалось 1 раз.
Собака в доме - это счастье. А счастья слишком много не бывает. Вывод - нужна вторая...Золотой малыш
Bright Golden Berry