Все! Больше не могу. Я читала на форуме,что многие бульдоги достают своих хозяев тем, что писают и делают все свои остальные дела не только на улице,а где им захочется. У нас та же беда. Маршал занимался этим практически до того момента как я пришла на форум т. е. до 1 года и 8 месяцев.Мы спрашивали у заводчицы и у ветеринаров6"Как с этим бороться?"Выполняли все их рекомендации: не обращали внимания, применяли газетотерапию,хвалили и поощряли на улице за хорошее поведение. Толку ноль. Нам сказали,что когда вывезем на дачу,все изменится.Как же, сссчас. Он умудрялся обдуть и заминировать весь двор,несмотря на то что его ежедневно выводили два раза на прогулку. Целыми днями ходила с лопатой.у меня теперь весь двор в схронах. Так он еще и ночью обдует все полы в доме, да еще и кучку добавит. Приехали в Москву и все по новой. Стали закрывать все двери в пустые комнаты,что бы был на глазах.Когда кто то рядом,вел себя прилично.Но стоит забыть закрыть дверь,все, прокрадется и обязательно нагадит.Пакостит где попало и на ковры и к себе в лежак(что меня особенно удивляет)да еще ляжет прям сверху и дрыхнет.Но особенно любимое место это наша кровать с мужем.Продует все.Замучилась стирать.Подушку пришлось выбросить и купить новую.И ведь понимает,что плохо делает.Когда застукаешь его на месте,рожу такую состроит! Уши прижмет,ноги в коленях согнет,весь вытянется,ну просто такса переросток,и трусцой к себе в лежак прошмыгнет.Завалится на бок и давай задней ногой дрыгать ,да еще зажмурится,мол;" Не убивайте,пожалейте!".Стали внимательней следить.Когда понял,что до кровати не добраться, избрал новую тактику.Днем вел себя примерно, а ночью выходил в холл и оттягивался по полной.Тааакие моря с островами устраивал,просто жуть.Только удивлялись:"Откуда в этом колобке столько всего берется?" Просто как в приличном пони.Позвонили заводчице,она посоветовала купить клетку,продержать его там неделю,выпуская только для еды и прогулок.Мне было как то не по себе от этой идеи.Я правда видела,что у нее собаки сидят в клетках и ведут себя совершенно спокойно.Хоть и не хотелось ужасно,но пришлось все таки ,выхода уже я не видела. Сделали все, как она сказала. Только первый раз я его еле еле запихнула в клетку,а потом он уже сам туда заходил и дрых целыми днями.И, вы знаете, помогло. мы вздохнули с облегчением.Стал примерным мальчиком и даже тапки перестал грызть. Но недолго я радовалась. Сегодня утром сижу завтракаю.Смотрю ,бежит с хитрой рожей на полусогнутых и нырь под стол.Забился в самый дальний угол и не выходит. Ну ,думаю, что то тут не то.И точно,забыла закрыть дверь в спальню.Улил все и новую подушку и всю кровать.Ну и что мне делать? Это я
уже успокоилась,пака писала,а то думала ноги повыдергиваю.Это что,будет бесконечно продолжаться? Мои прежние собаки уже к четырем месяцам ничего такого не вытворяли.Если так и дальше пойдет,боюсь муж меня вместе с Маршалом на улицу отправит.Пока посадила его опять в тюрьму.