Вкусные рецепты.
Модераторы: Далила, Анна и Кокос, Алёна&Фиби
- Натали
- Фея Золоторучка Модератор Форума
- Сообщения: 3313
- Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 13:49:14
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Вкусные рецепты.
Я мясо редко ем, не люблю, а вот муж без него жить не может, поэтому мне обычно лень с ним возиться, частенько я просто обжариваю кусок с двух сторон на сковороде на сильном огне, прям каждую сторону буквально по пару минуток чтоб корочка появилась, а потом прям в этой же сковороде в духовку кидаю и оно там доходит и получается очень сочное и мягкое, корочка которая образовалась до духовки не дает особо соку вытекать и он остается внутри поэтому оно и получается намного сочней чем еслиб просто пожарить..
Еще умею мясо по "французки" , прийдется сделать чтоб вам сфоткать.. многие его готовить умеют, но не все знают, что есть один секрет... пред началом всех манипуляций мясо на 30 минут обмазывают горчицей, после прохождения времени горчицу смывают и далее как у всех.. но я ее не смываю у меня муж любит поострей..
Еще умею мясо по "французки" , прийдется сделать чтоб вам сфоткать.. многие его готовить умеют, но не все знают, что есть один секрет... пред началом всех манипуляций мясо на 30 минут обмазывают горчицей, после прохождения времени горчицу смывают и далее как у всех.. но я ее не смываю у меня муж любит поострей..
- lusi
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 2305
- Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 01:09:22
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Вкусные рецепты.
А мы любим все мясо по чешски...там смысл просто порубить говядинку на такие полоски тонкие (желательно почти замороженную, сок даст тады побольше)....накидать в буквальном смысле в противень и очень обильно засыпать порезанным кольцами репчатым луком....и все это поперчить, посолить...я даже два перца сыплю (черный и красный, тока не готовый молотый, а сама в мельничку из горошинок черный), потом все обильно парой банок сметаны по 250 гр и в духовку на темп.180-200, но на час-полтора, пока корочка не появится...мясо таять будет... 
П.с. Натах, а по французски мы тож обожаем...особо доча...
, я еще бывает туда грибы кладу в прослойку дополнительную...

П.с. Натах, а по французски мы тож обожаем...особо доча...

- Натали
- Фея Золоторучка Модератор Форума
- Сообщения: 3313
- Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 13:49:14
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Вкусные рецепты.
по "французки" там основных индигриентов всего три: мясо, лук и майонез, а дальше как кому нравится и грибы и помидор, некоторые даже перец сладкий кладут. Вариаций много и лук под мясо и слоев несколько.. Главное мне нравится, сразу все засыпал и как минимум минут 40 ты свободен..
- lusi
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 2305
- Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 01:09:22
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Вкусные рецепты.
да, Натах..енто ваще относится ко всем блюдам в духовке...
, наваял палитру и иди жди...валяйся на диване...
Я вот еще за это пиццу люблю...тесто накатаешь, чо есть в холодильнике покидаешь....а на весь день хватает...хи...

Я вот еще за это пиццу люблю...тесто накатаешь, чо есть в холодильнике покидаешь....а на весь день хватает...хи...
- Натали
- Фея Золоторучка Модератор Форума
- Сообщения: 3313
- Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 13:49:14
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Вкусные рецепты.
Люд, а рецептик теста с подробным описание чего за чем идет скажешь? у меня чего то проблемы с тестом для пельменей и пиццы, легче сразу готовое купить.. не выходит чего то "каменный цветок"
- lusi
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 2305
- Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 01:09:22
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Вкусные рецепты.
Натах...чо ж не дать...пишу:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль Енто что надоть.
Дрожжи растворить нужно в теплом молоке (30 градусов примерно, я в микроволновке на 40 секунд ставлю)
Добавляем сахар и ставим в теплое место под полотенчико
Опара поднимается в течении 15-20 минут.
Яйца взбить с солью немножко.
Добавить растительное маслице.
Добавляем енто в опару и перемешиваем тщательно.
Потом добавляем муку всю и месим тесто, очень крутым оно не будет, будет среднее такое.
Потом опять ставим тесто в тоже теплое место, накрыть обязательно...я иногда в фольгу закутываю...она тепло держит хорошо...и ждем ну минут 25-30, поглядывать можно минут через 15...
Ну и усё, тесто готово, раскатываем его....у меня из этого количества получается целый противень пиццы...если потоньше раскатать...
А начинку все, что душе угодно...
Извиняюсь, что без картинок....я не планировала сегодня пиццу готовить...хи...
П.с. сухие дрожжи я сейчас стала заменять сырыми, беру Саф Момент в кубиках, но сырые....очень мне они ндра, и для пирогов сказка...
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль Енто что надоть.
Дрожжи растворить нужно в теплом молоке (30 градусов примерно, я в микроволновке на 40 секунд ставлю)
Добавляем сахар и ставим в теплое место под полотенчико

Опара поднимается в течении 15-20 минут.
Яйца взбить с солью немножко.
Добавить растительное маслице.
Добавляем енто в опару и перемешиваем тщательно.
Потом добавляем муку всю и месим тесто, очень крутым оно не будет, будет среднее такое.
Потом опять ставим тесто в тоже теплое место, накрыть обязательно...я иногда в фольгу закутываю...она тепло держит хорошо...и ждем ну минут 25-30, поглядывать можно минут через 15...
Ну и усё, тесто готово, раскатываем его....у меня из этого количества получается целый противень пиццы...если потоньше раскатать...
А начинку все, что душе угодно...

Извиняюсь, что без картинок....я не планировала сегодня пиццу готовить...хи...

П.с. сухие дрожжи я сейчас стала заменять сырыми, беру Саф Момент в кубиках, но сырые....очень мне они ндра, и для пирогов сказка...
- Alenushka
- Модератор форума Бульдогоманов
- Сообщения: 16470
- Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 06:03:09
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Вкусные рецепты.
Натали писал(а):Я мясо редко ем, не люблю, а вот муж без него жить не может, поэтому мне обычно лень с ним возиться, частенько я просто обжариваю кусок с двух сторон на сковороде на сильном огне, прям каждую сторону буквально по пару минуток чтоб корочка появилась, а потом прям в этой же сковороде в духовку кидаю и оно там доходит и получается очень сочное и мягкое, корочка которая образовалась до духовки не дает особо соку вытекать и он остается внутри поэтому оно и получается намного сочней чем еслиб просто пожарить..
Еще умею мясо по "французки" , прийдется сделать чтоб вам сфоткать.. многие его готовить умеют, но не все знают, что есть один секрет... пред началом всех манипуляций мясо на 30 минут обмазывают горчицей, после прохождения времени горчицу смывают и далее как у всех.. но я ее не смываю у меня муж любит поострей..
Наташ, а какое мясо берешь, когда обжариваешь с 2х сторон и в духовку кидаешь? А куски какие, по толщине?

- Alenushka
- Модератор форума Бульдогоманов
- Сообщения: 16470
- Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 06:03:09
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Вкусные рецепты.
П.с. сухие дрожжи я сейчас стала заменять сырыми, беру Саф Момент в кубиках, но сырые....очень мне они ндра, и для пирогов сказка...
Люд, а какое количество сырых дрожжей берешь на все это? А то у меня с дрожжами вечная проблема, никак не могу золотую середину найти...то много, то мало получается

- lusi
- Неизлечимый Бульдогоман
- Сообщения: 2305
- Зарегистрирован: Сб дек 06, 2008 01:09:22
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Вкусные рецепты.
Alenushka писал(а):П.с. сухие дрожжи я сейчас стала заменять сырыми, беру Саф Момент в кубиках, но сырые....очень мне они ндра, и для пирогов сказка...
Люд, а какое количество сырых дрожжей берешь на все это? А то у меня с дрожжами вечная проблема, никак не могу золотую середину найти...то много, то мало получается
Алён....те же 7-10 гр и отрежешь от кубика....кубик по моему если память не изменяет 25 гр., оно без разницы....сыпучка и пресовка...там все за нас рассчитано...на глазок делай...отрезай в смысле..

А мясо кусками , я за Натаху отвечу....


- Натали
- Фея Золоторучка Модератор Форума
- Сообщения: 3313
- Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 13:49:14
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Вкусные рецепты.
Свинину.. причем все равно какая это часть, только для духовки они должны быть не очень тоненькие, а то сухие получатся.. ну наверное не меньше см 3..
Люд, а начинку всякую прям на сырое тесто выкладывать? Я как то пробовала свое тесто делать, так пицца вроде приготовилась, а есть стали, а тесто местами как сырое.. вот и думаю, может тесто надо как то сначала в духовку на пару минут, а потом только начинку кидать или как?
Люд, а начинку всякую прям на сырое тесто выкладывать? Я как то пробовала свое тесто делать, так пицца вроде приготовилась, а есть стали, а тесто местами как сырое.. вот и думаю, может тесто надо как то сначала в духовку на пару минут, а потом только начинку кидать или как?
Вернуться в «Мир увлечений, хобби и интересов»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing.com, Dotbot и 35 гостей