Таня и Ира !!! Спаисбо, за участие, спасибо за комплименты для Арчика
Может, я неправильно выразилась

Мы когда пришли к вету, он Арчика посмотрел-послушал

и сказал, что это не простуда, бронхит и т.п. Что, вероятно, Арч съел что-то крупное и твердое + от ошейничка, как бы травма могла получиться. Это и вызывает кашель, першение. Я призналась, что еда была, что я не удержалась и дала ему две косточки, да еще и подряд, утром и вечером.

Вот, сглупила, подумала, что они небольшие, мягкие и вкусные. А ошейничек вряд ли, т.к. он гуляет чаще без него, а если и одеваем, то ошейничек не натягивается, Арч прилично ходит. Вет даже показывал где у Арчика на шее что-то там увеличелось прим.на 40%.

Но я не спец. и не очень поняла, что это было и как должно быть в норм.состоянии. Зрительно ничего не видно.
Кормим мы его Хилсом + натур.:кефир, творог, перепел.яйца, овощи, мяско, бульон и т.д. Думаю, что не аллергия, т.к.сейчас даже от слезок дорожек почти нет. Сначала пробовали Роял и Проплан, но он не подошел - реакция сразу видна была. А Хилс уже давненько. т.е. корм обычный, нововведений не было.
Кашель его не сильно и не часто беспокоит, думаю, если не пройдет в понедельник поеду к другому для спокойствия.
Далилочке и принцессе Тори

, миллён