Блин, Машунь, что за уроды у вас там гуляют?!

Бедный Зак, он же образец кротости и дружелюбия!
С одной стороны, с Олегом я согласна - "спокойных" пород не бывает, вернее, собаки спокойны по отношению к людям, но не к себе подобным. Сеттеры, лабрадоры с людьми просто душки, из серии "Я вас не знаю, но уже люблю!"

Но у нас в окрестностях все лабрадоры - жуткие драчуны, причем, потенциальных соперников рвут безжалостно!

Приятель моей первой собаки, сеттер (его тоже уже нет на свете...) при виде постороннего кобеля готов был его сожрать просто с потрохами! А первое место по покусам (и людей в том числе) стабильно держат карликовые пудели и спаниели. Так что... Беда, однако!
С другой стороны - не могу с Олегом согласиться, что не надо соваться к другим собакам - а как же тогда найти друзей? Торюсик, ты знаешь, деваха компанейская, в одиночку ей скучно.Но в то же время она, как барышня, очень осторожная - долго смотрит на незнакомую собаку и обдумывает - сунуться или нет. Пока ей все удавалось. К злыдням она не подходит. Хотя - пару раз цапалась с подружкой, таксой, последний раз драчка была вполне серьезная, вовремя мы их разогнали, а то у Тори уже хребет был дыбарем и порыкивать стала очень грозно. А наехала как раз такса! Зак, как пацан, безбашенный, ему море по скакательный сустав, он, наверное, просто не ощущает опасности или уверен, что справимтся с любым, бульдог же! Ну и наше "звуковое оформление" подливает масла в огонь! Сколько раз хозяева других собак говорили, и говорят, Торюхе "Не рычи!" Я отвечаю, что она и не думает рычать. Мне в ответ:"Ну как же, вот, рычит!" "Не рычит, а хрюкает!" И собаки наше хрюканье принимают за рык, а мы девушки разговорчивые, Тори все время что-то говорит, на все слова отвечает - "угм, хрю, уау" и т.д. Вот тут расстроили соседского овчара - хоть и кобель, набросился, гад, на маленькую толстую бульдожку! Но нас не догонят! Драться Тори не умеет, зато быстро бегает!
Лечитесь, скоро весна, хоть и не похоже пока! Скоро будем ждать вас в гости!