АЛЕНА И ФИБИ (ЮНОНА)

личные странички наших бульдогов

Модераторы: Fillya, Ника и Нелли

Алёна&Фиби
Модератор форума Бульдогоманов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Пн янв 22, 2007 20:12:18

Аня и Варюша писал(а):Алён,ну что посоветовать...Изотоническим раствором промывать тогда,вытирать насухо(промокать) - это стерильный очень слабый раствор соли,хорошо очищает раны,это вместо перекиси.
Алён,а к врачу реально её показать?А то советы хорошо,а врач то лучше.
А у меня такая же реакция на всякие клеи и лейкопластыри,кожа без доступа воздуха начинает просто нарывать,не буду подробности.
Аня,а что это за раствор такой? И потом,вы не поверите-у моего мужа тоже аллергия на пластырь...
http://alenahand-made.com - Магазинчик Аlena hand-made.ПОДАРКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ.

Изображение

Изображение

Надежда
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Надежда » Пн янв 22, 2007 20:20:22

Алена, попоробуйте, если у вас есть в аптеках: гель или крем "спасатель" или "хранитель" - они очень хороши при ожогах, бысто заживляют любые раны.
А есть еще такой спрей (то же в аптеке продается) "Пантенол"- он применяется приразличных повреждениях кожи и слизистых, плохо заживающих ранах и ожогах.

Надежда
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Надежда » Пн янв 22, 2007 20:23:29

unona07 писал(а):
Аня и Варюша писал(а):Алён,ну что посоветовать...Изотоническим раствором промывать тогда,вытирать насухо(промокать) - это стерильный очень слабый раствор соли,хорошо очищает раны,это вместо перекиси.
А у меня такая же реакция на всякие клеи и лейкопластыри,кожа без доступа воздуха начинает просто нарывать,не буду подробности.
Аня,а что это за раствор такой? И потом,вы не поверите-у моего мужа тоже аллергия на пластырь...

Если не ошибаюсь разводится соль в очищеной воде (1\10)

Алёна&Фиби
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Пн янв 22, 2007 20:23:53

Надежда писал(а):Алена, попоробуйте, если у вас есть в аптеках: гель или крем "спасатель" или "хранитель" - они очень хороши при ожогах, бысто заживляют любые раны.
А есть еще такой спрей (то же в аптеке продается) "Пантенол"- он применяется приразличных повреждениях кожи и слизистых, плохо заживающих ранах и ожогах.
Да,Надя,я "спасателем" и пользовалась...И пантенол у нас тоже есть...Жду,после восьми обещал ветеринар перезвонить....
http://alenahand-made.com - Магазинчик Аlena hand-made.ПОДАРКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ.

Изображение

Изображение

Аня и Варюша
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аня и Варюша » Пн янв 22, 2007 20:53:10

unona07 писал(а):

Если на пластырь аллергия ,то покупайте гипоаллергенный.Правда если он у вас есть,здесь его достать трудновато,не во всех аптеках бывает.
Изотонический раствор - это натрий хлорид.
Посмотри своей собаке в глаза и не говори потом,что животные не имеют души. - В.Гюго
Изображение

Ирина

Непрочитанное сообщение Ирина » Пн янв 22, 2007 20:53:15

Ален, ну что ты? "лучше б руки переломала...", ну что за глупости??? не переживай так! хотела как лучше... все мы шишки себе набиваем!
зато теперь будешь знать особенности своей ДОЧИ!
Вылечитесь, все будет ХОРОШО!!! по-другому и быть не может! :a03:

Аня и Варюша
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аня и Варюша » Пн янв 22, 2007 21:05:54

А вообще ,Алён,лучше проконсультироваться у врача.
Я ещё своей Риточке ,когда её стафф покусал,колола солкосерил(для заживления раны),потом мазала мазью с тем же названием,но только когда она стала подживать.
А рану обрабатывала хлоргексином.Покусы не зашивают,рана гноилась,но зажила,даже шрама не осталось.Но всё это нам врач прописывал.
Посмотри своей собаке в глаза и не говори потом,что животные не имеют души. - В.Гюго

Изображение

PolinaMag
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PolinaMag » Пн янв 22, 2007 21:40:07

Ирина писал(а):Ален, ну что ты? "лучше б руки переломала...", ну что за глупости??? не переживай так! хотела как лучше... все мы шишки себе набиваем!
зато теперь будешь знать особенности своей ДОЧИ!
Вылечитесь, все будет ХОРОШО!!! по-другому и быть не может! :a03:

Ирин, Лучше не скажешь!!! :a03: Я по всем пунктам - ЗА!!! :blob6:
Ален, все бывает....а тем более с бульдогами....не то чтобы это проблемная собака, просто во всем свои ньюансы...
Кто ж знал, что у Фиби так выразится аллергия на клей? Я слышала, что более аллергичны чисто белые собаки, вероятно Фиби исключение :dontknow:
Ожог(легкий)- это одно из самых простых в лечении вещей, и результат виден практически сразу...
Пантенол!!!! Вещь!!! В очень долеком детстве я открыла скороварку с горячим бульоном....все было на мне...был очень глубокий ожог лица, шеи и груди... и легкий ожог дыхательных путей, нам где-то достали Пантенол, так сейчас даже ни одного шрама нет....
Извини за отступление... :dontknow:

Ирина

Непрочитанное сообщение Ирина » Пн янв 22, 2007 21:55:58

Согласна с Полинкой!
ПАНТЕНОЛ - вещь!!!
папе моему паром на производстве ошпарило ногу... картина была... не для слабонервных!!! обрабатывали ТОЛЬКО Пантенолом. результат - НИКАКИХ СЛЕДОВ ВООБЩЕ!!! нога как новенькая!!!

Ален, повторюсь - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!

Таня_и_Нюшан
Герой
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Таня_и_Нюшан » Пн янв 22, 2007 21:57:53

Аленочка, милая, ты держись! Главное, что вовремя спохватилась, Фибка быстро вылечится... Не кисни! У них болевой порог понижен, а еще - она крепкая девочка, щеночек... У нашей Нюшани шов был такой большой, а она носилась, я боялась, что он разойдется... Потом подтекала оттуда жидкость... Сейчас даже шрамика нет там... Еще есть хорошая вещь - террамицин-спрей. Он хорошо сушит, и предохраняет болячки от всяких гноеродных организмов и бактерий... Он синего цвета... Помогает хорошо... Попробуй и им пшикнуть, чтобы не было воспалений... Его можно раз в неделю, я и Умку им пшикала, и Нюшаню...

Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»