Маршал- прохиндей элитных кровей

Здесь вы можете разместить фотографии, а также слова любви и благодарности, тем, кто боготворил вас....

Модераторы: Черчелина, Alenushka, Анна и Кокос

Elena Danici
Начинающий Бульдогоман
Начинающий Бульдогоман

Re: Маршал- прохиндей элитных кровей

Непрочитанное сообщение Elena Danici » Вт мар 11, 2008 22:59:50

Natali - chitala vash sovet - oborjatsia mojno. Teperi vot dumaiu, mojet svoego slegka pridushiti? z6
Nam pochti 8 mes, a vse pisaem to tam, to tut. Prichem, chto obidno - kak-to bessistemno... i do edi i sna, i posle i vmesto... vse pitamesia i slediti, i hvaliti, i nakazivati, a emu po barabanu.... no mi nadejdi ne teriaem!

Elena Iurievna, a vid u vashego v Marshalla v klteke vse ravno dovolinii i shkodnii - tipa muchaaaaaaaaaasetisa i stradaaaaaet on tam 0 juti :study:

Штаркова Елена Юрьевна
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Штаркова Елена Юрьевна » Вт мар 11, 2008 23:36:31

Да уж ,на страдальца он совсем не похож.Он давно уже клетку своим домом считает. Она стоит открытой,он туда днем заваливается поспать и ночью там спит. Так что это не столько средство наказания, сколько средство нашего спасения.Да чего ему переживать,он ведь уверен, что его все любят.Я вот мужа не успела предупредить о происшествии,он пришел и сразу же его выпустил.Ну а Маршалу только этого и надо. z4 z4
Пока мы боль чужую чувствуем,пока живет в нас сострадание,пока мечтаем мы и буйствуем есть нашей жизни оправдание.
Изображение

Натали
Фея Золоторучка Модератор Форума
Фея Золоторучка  Модератор Форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Натали » Ср мар 12, 2008 10:47:41

Elena Danici писал(а):Natali - chitala vash sovet - oborjatsia mojno. Teperi vot dumaiu, mojet svoego slegka pridushiti? z6
Nam pochti 8 mes, a vse pisaem to tam, to tut. Prichem, chto obidno - kak-to bessistemno...

Ну я думаю ему еще рановато для таких экстремальных методов, 8 месяцев это же еще дите почти.. он небось
и ногу то не задирает когда писает? Думаю с ним надо пробовать бороться пока обычными способами. Мой способ для оборзевших.. у нас дошло до того, что он просто стоял, смотрел на меня и ссал.. прям стоя даже не приседая.. нассыт и к себе на место, типа я в домике, а в домике трогать нельзя.. так же думаю будет и с Маршалом.. он будет ссать и прятаться в своей "тюрьме". Я думаю клетка не выход из этой ситуации, клетка бы помогла если б он чего портил в Ваше отсутвие, грыз бы телефон, провода, плинтуса или ботинки.

мэнчик
Бульдогоман с опытом
Бульдогоман с опытом
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение мэнчик » Ср мар 12, 2008 10:57:38

Елена Юрьевна,я думаю что закрывать собаку в клетке это не выход.Так как она эту клетку будет считать домом,а гулять выходить по своим нуждам будет как раз в квартире,для собаки выход из клетки станет прогулкой со всеми вытекающими от сюда последствиями .

Штаркова Елена Юрьевна
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Штаркова Елена Юрьевна » Ср мар 12, 2008 12:45:32

К счастью он пока ничего не сгрыз.Пытался,правда,но как то сразу мы это дело присекли.Из всего ущерба две пары моих тапок и две картонные коробки. Бобром он больше на даче работает, там бревна и всякие деревяшки в ход идут.Дома он больше по игрушкам специализируется.Не напасешся просто,а так нет.ТТТ.Насчет клетки- поживем увидим.Он, после первой своей недельной отсидки, больше месяца был просто золотой ребенок. Не могли нарадоваться.Не похоже что-то чтобы он всю территорию квартиры воспринимал как улицу.Вчерашний случай с тех пор первый.Да и простила я его уже,он вчера только до вечера просидел.Сейчас от меня не отходит.
Пока мы боль чужую чувствуем,пока живет в нас сострадание,пока мечтаем мы и буйствуем есть нашей жизни оправдание.
Изображение

Брунгильда
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Брунгильда » Чт мар 13, 2008 01:22:55

Ну, чтоб поддержать Натали, зная ее серьезный подход к воспитанию оборзевших ссыкунов, могу добавить только одно: тоже приходилось душить. И Дафыча, и Джоню, и Машу.
Маша - оооочень непростая собака, довольно-таки взрослая, и понимает много, к тому же, ее побаивались, и она рыком и швырянием добивалась своего Тут швыряться категорически нельзя. Я просто как-то раз удачно от нее отбилась, и она перевернулась на спину. Ну и дальше - как написано: я сверху, а ты с высунутым языком. Пару раз выгоняла ее из дома на улицу. Впускала, пока требовательный лай не сменялся жалобным гавканьем.
Дафыча, правда, один раз нахлобучило во время игры. Ну с Дафом все просто, его и не пришлось душить сильно, он понял, извинился и больше не повторялось ни разу.
А с Джо я боролась месяца два. Придушила, сидя сверху, пока в глазах не показался ужас, потом отпустила. И не по-детски, а по-взрослому душила, с шипением и матюками. Потом как-то я рассказывала, пульнула в его сторону тазик, тазиком его накрыло, а я сверху села. Это тоже был шок для наглого бульдога. Тазика он боится до сих пор. У него такой темперамент, и он, как и Чибо, мог делать пакости, глядя мне в глаза. Вот такой наглости я не терпела. У нас есть место для "нужды", если приспичит, я разрешаю налить-навалить в коридоре. А в комнате - все тот же жесткий метод... вытерла лужу, и мокрой шваброй в морду. Правда, потом морду эту приходится мыть, но помогает.
У меня есть возможность и по клеткам рассовать, и закрыть. Но это не выход. Клетки у нас открытые, в них спят. Закрываю только на ночь, и то не всех. Я вижу только один выход - наказание и шок. Не надо избивать собаку, а накрыть тазиком и сесть на тазик - ой, как хорошо помогает! Темно, страшно, и места - не развернуться... Телек погромче - и сиди себе. Только надо это делать с "Нельзя", и сразу, чтоб было понятно, за что наказан.
"Это только дуракам везёт, а мы работаем с утра до ночи!" В.В. Путин

Штаркова Елена Юрьевна
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Штаркова Елена Юрьевна » Чт мар 13, 2008 12:34:20

С тазиком это класс!Надо будет попробовать , если еще раз повтарится.Клетка у нас тоже стоит открытой.Маршал туда заходит иногда днем поспать,но это бывает редко. Клетка стоит в спальне,а дверь туда практически всегда закрыта.Ночью он спит в клетке.Вот на ночь мы клетку закрываем.Это гарантия того что тапки останутся целыми и не вляпаешся ногой в какую-нибудь неприятность.Да и неприятности в этом случае просто исключены.
Спасибо,Светочка за рассказ.Мне понравилось.
Изображение

Натали
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Натали » Вт мар 25, 2008 13:46:26

Вот попробуйте, вдруг получиться, я сама не разу не пробовала. И вообще не мастер по вышиванию.. может вот клеточку надо крупней?
Изображение

Штаркова Елена Юрьевна
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Штаркова Елена Юрьевна » Вт мар 25, 2008 16:54:19

Спасибо большое! Попробую.
Это Вы мне Наташенька, аваторку поменяли?Маська в цветочках такой забавный. Спасибо.
Изображение

Натали
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Натали » Вт мар 25, 2008 16:56:10

Не с аваткой не я, это Алена (Фиби) она у нас тоже мастерица!

Вернуться в «МЕМОРИАЛ ПАМЯТИ»