Непрочитанное сообщение Брунгильда » Чт май 29, 2008 12:12:09
Ир, ну не могут камни, песок и прочее образоваться за короткое время. До Хеппи Дога были и другие корма... всегда надо разбираться более детально.
Я уже третий месяц кормлю Хеппи Догом, покупаю разный. Основа - Хеппи Дог Профи Лайн Базис, там 23% белка и 9,5 жира. Ваньку кормлю щенячкой, для пострадавших от аллергии покупаю Натур Крок Ягненок&рис. Сейчас заказала Тоскану, тоже хочу попробовать. Консервы на вкус и запах всем ооочень понравились, а бутерброды с паштетом шли просто на ура. Но пока я их из рациона полностью убрала, что-то меня нахлобучило, и я с дуру, не дождавшись, пока аллергия полностью пройдет, накормила. Результат не заставил себя ждать: новые шишки по телу, новые плешки. Наша песня хороша, начинай с начала. Мы всей толпой на что-то заработали себе проблему, при этом я сильно не уверена, что причина - в корме. Даф прошлой весной разодрал себе сильно плечо, а Юся - щеку. Этой весной история повторилась, хотя корм я не меняла. Может оказаться и трава, и пыльца, и что угодно. Да и насекомые всякие в траве. А Даф еще любит в зарослях пастернака и пижмы нужду справлять. Выполола всё, от пастернака ожоги по коже страшные бывают. И витамины давала, тоже не факт, что витамины не сыграли свою роль. Доктор сказал, что если плешки и экземы носят сезонный характер - это аллергия не на корм.
Так что, убираю все полностью, перевожу на Тоскану и смотрю. Сильно не хочется гормоны и антибиотики давать. А если кормить супрастином, то как узнать: лучше станет на другом корме или нет? Короче говоря, вступила я в сторойные ряды борящихся с аллергией. :((
А о Про Плане Алена совершенно справедливо говорит: что-то с ним не то стало. У меня Ваня ел про план - и красная мося, и перхоть, и черные дорожки. Ест Хеппи Дог - все отлично. Правда, стала консервы давать - потекло по щекам.
Все остальные сидели на щенячьем Дог Чау, два года я горя не знала. И получите-распишитесь. Так самое интересное: пропал этот корм, нет его, не возят!
"Это только дуракам везёт, а мы работаем с утра до ночи!" В.В. Путин