Статуя королевы Изабель Католическая

В самом центре еврейского квартала возвышается здание монастыря Сан Хуан де лос Рейес,которое было построенно по приказу королевы Католической...

Тарелочки-сувениры,которые делают инструктаторы,они насекают по рисунку кусочки золота или серебра в поверхность другого метала,обычно стали или железа.Искусство инструктации было завезено арабами,им украшали оружие и доспехи,а также другие предметы-блюда,тарелки,ювелирные украшения,булавки...

Самое традиционное и известное производство-это изготовление толедских клинков,вернее,производство стали,из которой делали когда-то легенданое оружие,которое продолжают изготовлять и в наши дни.Большая его часть продаётся туристам.

Старый городок Толедо (если мне память не изменяет, когда-то был даже испанской столицей) чудно красив, отовсюду веет историей. Но если честно, без тебя смотрелся бы тускловато.
Кстати, я когда была в этом году в Черногории услышала интересную историю про Сервантеса. Оказывается он был пленен пиратами и два года провел в заточении в городке Ульчин, где и писал "Дон Кихота". Еду ему носила жена одного из пиратов, которая стала прототипом возлюбленной Дон Кихота. У нас неправильно перевели, что она была Дульсинеей, на самом деле д*Ульчинеей (по названию городка). Не знаю, насколько это правда, но вот такая история.
,а вот на счёт истории с Сервантесом я не слышала,спасибки,что просветила,а то живу здесь и незнаю....стыдно... 

Подвиги совершенно в нашем стиле. Ради любимого и в огонь ( в прямом смысле, практически), и в воду!

. так держать!!!

...все продавцы хорошо говорят по-русски...туристов наших очень много...