Ага, Алёнка, - КРАСНЫЙ ВОЙН.
Называя щенков по-английски, стараюсь, что бы клички имели хороший смыслововой перевод и на русский язык...
Когда придумываю малышне клички, терроризирую племянницу москвичку, свободно говорящую на английском, её маму (мою сестру), англо-русский словарь,Online-переводчики Мультитран и PROMT translator.
А всё началось 9 лет назад, когда я придумывала кличку своему кобелю Вене.
Помёт нужно было назвать на английскую букву V...
Для самого лучшего щенка-кобеля, сразу определилась с кличкой Вэнди, ни у кого ни чего не уточнив, внесла её в щенячку и т.к. кобель оставался в питомнике, тут же отправила в Киев на оформление родословной...
На вопрос сестры, почему не терзаю её по поводу придумывания кличек, гордо заявила, что всё ОК, в этот раз сама справилась, легко...
Сестра, зная, что я русским языком владею на 3+

(русским матерным - на 5+

), а в анГлиЦком полный ноль, всё-таки, настояла на проверке правописания кличек...
Прочитав клички, сказала, что всё правильно, только в кличке девочки допущена ошибка... Вэнди по-английски пишется не VANDY, а WENDY , хотя по-русски читаться будет ВЭнди. На моё искреннее возмущение: "Какая девочка

?!.. Это кличка самого крутого щенка-мальчика!" Сестра сказала, что спорить со мной не собирается, но...
Но, Вэнди это женское имя, во всех англоязычных странах, и только у меня, почему-то стало мужское...
От всего услышанного мИнЕ стало дурственно...
ПОЗОРИЩЕ, кобелину бабским, хоть и анГлиЦким именем обозвала!

...
Шооо, скажутЬ люди!
Нет, это так оставлять нельзя, срочно нужно звонить в Киев!
Ну, позвонила, ну убедила, что бы в щенячку внесли исправление (что сделать фактически крайне сложно)
Убеждала очень "изяШно"....
АллЁ, Енто главное управление КСУ, мне тут "приснился сон", Шо в присланной щенячке в кличке кобеля допущена ошибка, вы же понимаете, что он не может быть Вэнди, к кличке нужно добавить букву S, что бы стал кем угодно, только не Вэнди...
Вот так и стал мой Веня (Веник) - Вэндисом (VANDYS)

Мой ЛЮБИМЫЙ СТАРИЧОК - БОДРЯЧОК -
ВЭНДИС (VANDYS), почти 9 лет; со своей правнучкой КРАСОТКОЙ РУМЯНОЕ ЯБЛОЧКО, 2,5 месяца; (Elwirabulls Beauty Ruddy Apple) и с сынком АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ (Elwirabulls Apricot Jam),7,5 месяцев...