Маршал- прохиндей элитных кровей

Здесь вы можете разместить фотографии, а также слова любви и благодарности, тем, кто боготворил вас....

Модераторы: Черчелина, Alenushka, Анна и Кокос

Штаркова Елена Юрьевна
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Re: Маршал- прохиндей элитных кровей

Непрочитанное сообщение Штаркова Елена Юрьевна » Вт мар 25, 2008 17:04:32

И Аленке СПАСИБО!Всем спасибо! z7
Пока мы боль чужую чувствуем,пока живет в нас сострадание,пока мечтаем мы и буйствуем есть нашей жизни оправдание.
Изображение

Штаркова Елена Юрьевна
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Штаркова Елена Юрьевна » Пт мар 28, 2008 19:07:24

Сегодня ходили с Маршалом к врачу.Перед выездом на дачу нужно сделать прививки , а перед этим прогнать глистов.Еще консультировались по поводу слезных дорожек, веса и состояния нашей шерсти.Врач сказала, что вес у нас нормальный и что он у нас не худой.Взвесились там у них, весим 23 кг.Мне все равно кажется,что худой. Он, конечно за зиму поправился на 1 кг.,но это маловато.Он в том году в это время весил на пол- кило больше.Выписали нам витаминки для шерсти "Виттри", а мы уже принимаем витамины 8в1 Excel Brewers yeast. Так.что эти оставим на потом.
А вот со слезными дорожками,подтвердились мои опасения.Надо делать операцию на глаза так как у нас заворот век.У нас здесь есть две клиники, где беруться сделать эту операцию,но я побаиваюсь идти туда.Подскажите пожалуйста,может кто-нибудь знает,где лучше всего делают такие операции?
Пока мы боль чужую чувствуем,пока живет в нас сострадание,пока мечтаем мы и буйствуем есть нашей жизни оправдание.
Изображение

meigui2007
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение meigui2007 » Пт мар 28, 2008 19:47:52

нам не даво делали опперацию только по удалению третьего века ,слава богу прошло всё хорошо ,но вот только мы не в россии сейчас а в китае ! подсказать не могу ! а врач что так сразу опперацию и прописал это же не третье веко а заворот помоему ето каплями хорошими можно всё исправить ! просто у меня чау чау был у них же тоже заворот это частое явление и нпам посоветовали пока не резать ,а капать ,вот мы апали каплями,ирис,а на ночь мазали мазь тетрациклин :munky2: глазная ,знаете помогло , но вы сначала со многими посоветуйтесь , якоб чтоб потом меня не винить если что ,но нам помогло знаете и всё пропало бесследно вот так !!!!!!!! тоже где говорили надо опперация по всякому говорили ,а как то не очень хотелось её делать и другой врач посоветоавл так вот нам и помогло слава богу!!!!!!!!!!!!
не лови снежинки на язык ,пока не убедишься ,что все птицы улетели а зимовку!!!

Штаркова Елена Юрьевна
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Штаркова Елена Юрьевна » Вт апр 01, 2008 12:37:36

Олеся! Спасибо за отзыв.Мы. пока не спешим с операцией.Хочу его еще одному врачу показать, она профессор, она и оперировала Маршала в свое время дважды.там хорошая аппаратура.Надеюсь, что посмотрит его глазки на приборах и точно скажет есть у него заварот или нет. Я позвонила заводчице и мне сказали,что у Маршала в принципе не может быть заворота, так как собака сухая и лишней кожи на голове нет, что глаза были всегда , как она выразилась, открыты. Посмотрим, что скажет врач.
И еще: в какое время у булек начинается весеняя линька ( я понимаю, что весной)? Хотелось бы знать поконкретнее:
сразу в марте или ближе к концу весны, или у всех по разному? И как долго она должна продолжаться? А то мы пришли к врачу, я говорю .что у собаки шерсть сыпется, а она мне: " Что же вы хотите-весна." Так она у нас сыпется круглый год. Правда, после того как мы съели витаминный гель и сейчас едим витамины, сыпаться стало намного меньше.Хотелось бы узнать, как отличить нормальную сезонную линьку от проблем с шерстью.
Изображение

Алёна&Фиби
Модератор форума Бульдогоманов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Вт апр 01, 2008 12:44:27

При сезонной линьке-зима-весна собака теряет подшерсток в основном-тонкий "пуховой волос"...если активно лезет остевой-т.е. ярко окрашенный,длинный-значит это что-то с обменом веществ.
http://alenahand-made.com - Магазинчик Аlena hand-made.ПОДАРКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ.

Изображение

Изображение

Штаркова Елена Юрьевна
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Штаркова Елена Юрьевна » Вт апр 01, 2008 12:47:01

Спасибо, Аленушка! Вот век живи, век учись. Что бы я делала без нашего форума?
Изображение

Алёна&Фиби
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алёна&Фиби » Вт апр 01, 2008 13:15:10

Штаркова Елена Юрьевна писал(а):Спасибо, Аленушка! Вот век живи, век учись. Что бы я делала без нашего форума?

Ой,не знаю:))))))))))Я его тоже очень люблю:)))
Да,осенью остевой волос делается такой,как суховатый ,и меняется на новый+подшерсток."Квартирные" собаки линяют не так "системно"-это я заметила по нашим хвостатым квартирным друзьям...Я неопытный бульдожист,но думаю,что если по чуток волос собака круглый год теряет-это не так страшно...всё-таки к староанглийским бульдогам приливали мопсов...а мопсы линяют почти круглогодично..
P.s....у нас аллергия проявлялась-волос лез кусками...такими пятнами..Но у всех,к сожалению,по-разному....
http://alenahand-made.com - Магазинчик Аlena hand-made.ПОДАРКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ.

Изображение

Изображение

meigui2007
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение meigui2007 » Вт апр 01, 2008 17:23:31

да ну что вы не зачто живите долго и будьте здоровыми!!!!!!!!!!! b6
не лови снежинки на язык ,пока не убедишься ,что все птицы улетели а зимовку!!!

Штаркова Елена Юрьевна
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Штаркова Елена Юрьевна » Вс апр 06, 2008 22:08:43

Сегодня мы с Маршалом ездили к ветврачу Татьяне Викторовне на пр-т Вернадского. Она знает Маршала с самого детства. Она и оперировала его.Врач очень хороший, к ней приезжают со всей Москвы.Отзывы только положительные. Посмотрела она наши глазки и сказала,что заворота век в класическом понимании у него нет.Но проблемы все-таки существуют.Складки кожи на моське как бы подпирают нижнее веко,от этого веко подворачивается и отекает и задевает роговицу не ресничками а волосками на коже. Сказала,что рекомендует подождать до 2,5 лет, когда окончательно сформируется череп и тогда решать делать операцию или нет.Сказала,что она рекомендовала бы операцию только в том случае, если данная ситуация начала бы приносить ему проблемы со здоровьем, а пока у нас этих проблем нет.Глаза чистые, роговица не воспалена. Проверила его операционные швы ( хотя .я даже не просила об этом, я думала поговорить с ней на эту тему, но не успела.Представляете, врач помнит , что делала операцию собаке 1,5 года назад, какой собаке и какую операцию).
Сказала , что у нас все обошлось и что не надо делать еще одну операцию по установке на пузо сетки. такой вариант предпологался год назад. Первую операцию сделали удачно и по началу все было хорошо, только потом то ли он сам слишком активно колбасился, то ли другие собаки ему пузо разлизали.На вторую операцию его привезли ( по словам Татьяны Викторовны) с очень плохой раной.Пришлось все перешивать, швы заживали плохо,на месте гнойников швы расходились и в брюшной стенке образовывались как бы прорехи. Вот и предпологали, что прийдется опять все вскрывать и ставить сетку. Тряслась весь год.Но теперь ТТТ все хорошо.
Сделали нам еще прививку,прописали капли для глаз Витабакт по 1-2 капли 2 раза в день в оба глаза 10- 14 дней и смазывать складки циндолом или цинковой мазью 1 раз в 2-3 дня.
Когда я сказала , что мы пользуемся мазью Тридерм, врач сказала:" Это мазь гормональная и я не рекомендую ей увлекаться."По поводу глазных капель Ципровет сказала, что это антибиотик и если пользоваться этими каплями, то может возникнуть привыкание и тогда при элементарном коньюктивите собаку будет тяжело вылечить.
Еще мы узнавали про свою шерстку. По словам Татьяны Викторовны , она у нас на удивление хорошая.ТТТ Когда я сказала . что шерсть у нас все таки сыпется, Татьяна Викторовна сказала , по моему ,очень интересную вещь:" Городские собаки( квартирные) реагируют линькой на изменение природных условий содержания.В природе у собаки должен быть примерно 8 часовой световой день (осень,зима), а в квартирах освещение не зависит от солнышка.Отопительный сезон тоже сбивает организм собаки с толку,за окошком холодно,а в квартире тепло.Вот и линяют они потихоньку весь год.

Вот отчиталась о своем походе к врачу. Интересно,знает еще кто-нибудь этого доктора? Если знаете, поделитесь своими впечатлениями пожалуйста. Очень интересно.
Изображение

Fillya
ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ форума Бульдогоманов
ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ      форума Бульдогоманов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fillya » Чт апр 10, 2008 00:51:52

Если это Татьяна Викторовна Масленникова, то конечно знаем..хорошо известный ветврач,
отличный профессионал с большой буквы.
Единственный нюанс - к ней трудно попасть экстренно на прием, только по предварительной записи... :nike:
братец Филя
http://bulldog-fill.com/
Английский бульдог - любовь на всю жизнь!

Вернуться в «МЕМОРИАЛ ПАМЯТИ»