Непрочитанное сообщение Simply_me » Чт фев 24, 2011 13:18:39
Всё нижесказанное - просто мысли вслух и не более..
задаю себе вопрос "почему английский бульдог - это собака-компаньон?".
С моей точки зрения, она должна обладать следующими качествами(красным выделены самые основные черты):
1. быть ко мне очень пивязанной
2. чувствовать моё настроение
3. не только чувствовать его, но и вести себя соответственно (например, если чувствует моё нежелание общаться, не продолжать тыкать мне мячик в рожу)
4. уметь находиться в одном пространстве со мной
5. не только брать, но и дарить
6. соответствовать моему темпераменту, характеру и образу жизни.
Полазила в инете, нашла следующее
Итак, что же подразумевается под понятием «собака-компаньон»? Это:
1. Собака, удобная для содержания для «среднего» человека. (я под «средним человеком» нечто другое понимаю) То есть собака, не требующая стрижки, многочасового ежедневного расчесывания шерсти и ежеминутной чистки мебели от шерсти собаки.(ну стрижки нам не грозят, но время, потраченное на элементарный ежедневный уход, складывается в годы)
2. Управляемая собака, которая легко дрессируется (ну здесь я бы съязвила), и прогулки с которой в городе не будут напоминать фильм ужасов. Эта собака не должна быть агрессивной к другим собакам, тем более к людям. (это всё верно)
3. Собака должна довольствоваться небольшой физической нагрузкой, так как в городе становится все меньше -мест для выгула собак. Собака должна чувствовать себя в квартире, как дома, а не как в клетке.
(это всё про нас)
4. Собака-компаньон не должна съедать в месяц значительную часть бюджета, то есть должна быть неприхотливой в еде. (ха-ха-ха Тут вообще без комментариев)
5. Собака должна хорошо переносить переезды как в личном транспорте, так и в общественном. (ну, в общественном транспотре даже не представляю, мне бы такое и в голову не пришло, а вот в машине - это пожалссста)
А теперь прикину, что мне нравится в анбулях (здесь я подразумеваю Беррика) и что не нравится
Нравится:
1. Небольшие размеры
2. Короткая шерсть
3. Экстерьерные данные (форма туловища, головы, плечи, лапы, морда, уши, брыли, нос, глаза, хвост, пропорции)
4. урбанизированность
5. спокойный характер
6. малоподвижность
7. способность надолго оставаться водиночестве
8. громкий храп
9. чавканье
10. басистый лай
Не нравится:
1. упрямство
2. непривязчивость (по большому счёту, это скорее обидно, чем невыносимо)
3. эгоистичность
4. слабое здоровье (и все вытекающие последствия)
Это был самоанализ. Вывод: эта порода мне подходит
Собака в доме - это счастье. А счастья слишком много не бывает. Вывод - нужна вторая...Золотой малыш
Bright Golden Berry