Спасибо, девочки!

Я думаю, мы, конечно, справимся с задачей, но - со временем. Пока подвижек я не наблюдаю, хотя рацион немножко сократила, заменила цветную капусту кабачками (Торюсик не слишком счастлива, но лопает

). Главное, я не могу сказать, что она обжора, скорее лакомка

Правда не могу сказать, что мы активно кормим ее с тарелок, вовсе нет! Достается ей что-либо очень редко и по чуть-чуть, с такого не разжиреешь. Но ребрышки как не прощупывались, так и не прощупываются
Натуля , совет относительно телятины - хорош, но к сожалению, не осуществим в наших московских условиях! Надеюсь у вас, в благословенной Украине, с этим вопросом попроще. В магазинах (даже вполне приличных) телятины нет по определению. Я мясо вообще предпочитаю покупать на рынке, у меня есть проверенная мясничиха, которая уже много лет снабжала меня прекрасным мясом всех видов. Но телятина сейчас стоит - мама не горюй! 700 руб. за килограмм я просто не могу потянуть. И, кстати, из-за цены телятина стала залеживаться, она уже не такая свежая, а кормить кого-либо, и уж тем более Торюсика,

мясом "с душком" я не готова
Кстати - по поводу "душка" - маленькая хохма: как известно, бульдоги не считаются ищейками, поэтому многие считают, что у них не очень хороший нюх. Черта с два! Надысь наш папа решил ночью перекусить (ну как все мужики - вдруг проснулся, оголодал и прокрался к белому другу на кухню

) и похитил из холодильника грушу. Торенция уже видела десятый сон у меня под боком, храп раздавался богатырский. Папочкиных передвижений она не заметила. Но как только Костя - в соседней комнате! - разрезал фрукт, сон как рукой сняло, колобок кубарем слетел с кровати и рванул к папаше, требовать свою долю! И это при том, что груша не клубника и не персик, запах у нее слабый, но Торюсселя не проведешь и без груши не оставишь.

Груши мы любим до самозабвения! Папа обалдел от такой нюхливости - пришлось делиться!