памяти ОЗЗИНЬКИ.......

личные странички наших бульдогов

Модераторы: Fillya, Ника и Нелли

Линцушка
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец

Re: Юлия и Оззи

Непрочитанное сообщение Линцушка » Вс янв 11, 2009 14:38:06

Люлечка, Оззик, приветик!!!!! Мое чадо вытворил похожее на "больших" выходных. Все были дома, много внимания и тут... совсем обнаглел! :dog12: :dog12: :dog12: Встал посреди комнаты и пискнул на ковре.... я его чуть не прибила... Пару раз ударила, начала бурчать как старая бабка вот ты негодник такой и т.п. Так когда ударила, он тоже огрызнулся... ну тут все ... держись поросенок. Начала с ним войну: не играл с ним никто из семьи, все также бурчала, не пускали на диванчик - только на полу, не брали на руки и т.д. Не знаю насколько это правильно, но после его р-р-р я вскипела!!!!!!!!! z6 z6 z6 Может это возрастные выходки...????

FRIDA
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FRIDA » Вс янв 11, 2009 21:22:54

Юлик, насоветовали тут тебе уже достаточно, не буду ни чего говорить. Только соглашусь с Аленкой и Еленой Юрьевной непременно нужно ставить на место , если огрызается. Потом будет сложнее и может стать не упровляемым, он молодой пытается стать вожаком вашей стаи, не позволяй ему этого. z6
То, что сказала Елена Юрьевна, действенно....испробовано на своих собаках...реально помогает. Попробуй. :pain10:
"Собака друг человека" - банально, но правда.

Оззи)
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Оззи) » Пн янв 12, 2009 00:35:48

Alenushka писал(а):Юлек, так часто бывает, утром любофф, как на фотке :a8: , а вечером происшествие z6 . Не переживай, все перемелется. Вот только с огрызалками я не очень с Людой согласна (хотя, возможно, и не права я). Если такое случается, надо довольно сильно собаку наказать (методы наказания у всех могут быть разными, это больше от хозяина и собаки зависит), причем так сильно, как никогда до этого, чтобы он понял, что огрызаться на хозяев нельзя НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.

Да да к вечеру уже на шею садится в наглую! b6 Ну не чё буИм вАспитывать! :munky2:
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а моментами, от которых захватывает дух...
Изображение

Оззи)
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Оззи) » Пн янв 12, 2009 00:50:02

Штаркова Елена Юрьевна писал(а):Юленька, фотографии, как всегда, чУдные. Особенно хороши, где вы вместе с Оззи.Ну что сказать про Оззи: мальчик вырос и стал показывать характер, стал проявлять доминантное поведение. Описать хозяйскую кровать, это знакомая песня.Нам помогает только клетка. Маршал совсем недавно отличился. был посажен в кутузку. Выпущен досрочно по амнистии.Сейчас как шелковый. Они ,действительно, это делают чтобы привлечь внимание, или назло или чтобы показать кто в доме хозяин.Я первое время тоже пыталась не замечать, но это ничего не давало.Видимо они все разные. И что они там себе думают,это тайна покрытая мраком. Мой видимо решил,что раз его не ругают- значит можно.И вперед с песнями.До года и 8 месяцев мы с ним боролись. Победил он. Вынудил купить клетку.Заводчица говорила:"Если разрешаете, то это можно всегда.Если что то запрещается, то запрещено навсегда."Может быть он воспринял отсутствие вашей реакции как разрешение?А, потом, за то,что было разрешено, получил по попе? Тут у кого хочешь башку снесет.То.что он стал проявлять агрессию к Вам это очень плохо. Это надо сразу присекать в корне.Что бы Ваш авторитет был неприрекаем. Бить их бесполезно, они плохо чувствуют боль, поэтому тряпку мог воспринять как игру.
Я ,конечно, тоже не великий специалист, но однажды вычитала в книге, что при доминантном поведении собаки надо не бить, а применить два приема, которые собака воспринимает как знак вашего превосходства. Первое: Поднять собаку , держа за холку и за шкуру ближе к попе, так чтобы ноги оторвались от земли. Можно даже слегка встряхнуть. Собаки не переносят, когда у них нет опоры под ногами, чувствуют свою полную беспомощность и соответственно ваше превосходство.Второе:Разведя указательный и большой палец, зажать морду собаке, положив ладонь поперек морды. В нашем случае, разведенные большой и указательный палец будут лежать на плюшке под глазами собаки.Работает безотказно. Когда Маршал начинает переходить границы в своем поведении, всегда пользуюсь этим приемом.Очень хорошо помогает, когда соба пытается изнасиловать ваши неоги. Это означает. что собака вовсе не сексуальный маньяк, а просто проявляет доминантное поведение, хочет показать свое превосходство. Этот прием ставит собаку на место моментально.При агрессии тоже самое.И еще: никогда не кормите собаку до того пока не поедите сами. Только после себя. Никогда не пропускайте собаку впереди себя ни в квартиру, ни в лифт, ни на улицу, ни с улицы.Оззи должен знать свое место. Тогда он десять раз подумает. прежде чем гавкнуть еще раз на хозяйку.
Жалко их конечно, тем более когда мы относимся к ним как к детям. Но что делать , все таки мы не должны забывать, что это все равно собаки и как не крути хищники. Юленька, удачи. :dog12: :dog12: :dog12:

Здраствуйте Елена Юрьевна! Огромнеёшее вам спасибо за подсказку! новерно и в правду он подумал что писать на кровать можно, так как я же его не разу не ругала когда он так делал и понял скорее всего что это нормально!
Вчера я так и не обращала на него внимание, легла спать и только утром проснулась от того как он просится под одеялко, ну тут я вся растаела и не смогла его не пустить к нам! Ну сегодня он уже себя очень хорошо ведёт, ведать всё таки вчера испугался когда я его ругала!
Я обязательно теперь буду делать всё как вы написали, не буду пускать его вперёд себя не в лифт, не в подьёзд, не в квартиру, а то раньше я всегда его пропускала! Только вот хотела спросить что просто хватать его так за пасть и всё или что то надо сказать там? или посматреть в глаза злобно?
Естественно жалко их очень я вот когда вчера наругаласб на него а сама сижу и переживаю!
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а моментами, от которых захватывает дух...
Изображение

Оззи)
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Оззи) » Пн янв 12, 2009 00:53:08

Линцушка писал(а):Люлечка, Оззик, приветик!!!!! Мое чадо вытворил похожее на "больших" выходных. Все были дома, много внимания и тут... совсем обнаглел! :dog12: :dog12: :dog12: Встал посреди комнаты и пискнул на ковре.... я его чуть не прибила... Пару раз ударила, начала бурчать как старая бабка вот ты негодник такой и т.п. Так когда ударила, он тоже огрызнулся... ну тут все ... держись поросенок. Начала с ним войну: не играл с ним никто из семьи, все также бурчала, не пускали на диванчик - только на полу, не брали на руки и т.д. Не знаю насколько это правильно, но после его р-р-р я вскипела!!!!!!!!! z6 z6 z6 Может это возрастные выходки...????

Здраствуйте Катенька и Линц!Ну вот вы скорее всего правильно себя повели! :munky2: всё таки надо их воспитывать , а то зазнаются они, надо их на место ставить! b4 Думаю всё таки это они наглеют а не возврастные выходки!хотя кто знает!
Изображение

Оззи)
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Оззи) » Пн янв 12, 2009 00:56:16

FRIDA писал(а):Юлик, насоветовали тут тебе уже достаточно, не буду ни чего говорить. Только соглашусь с Аленкой и Еленой Юрьевной непременно нужно ставить на место , если огрызается. Потом будет сложнее и может стать не упровляемым, он молодой пытается стать вожаком вашей стаи, не позволяй ему этого. z6
То, что сказала Елена Юрьевна, действенно....испробовано на своих собаках...реально помогает. Попробуй. :pain10:

Лорочка как же хорошо что все вы откликнулись и надавали советов, я обязательно буду делать так как сказала мне Елена Юрьевна!
Ну вот всё равно, укатился у него мяч напиример под кровать и он пока ему не достанешь не успакоится так и будет лаеть, ныть , но добъётся того что бы мы ему мяч достали! это нормально? b6
Изображение

IRINA APOLLON
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение IRINA APOLLON » Пн янв 12, 2009 01:39:58

Юлясик, приветик! Ну и дела у вас там происходят!.. Абсолютно согласна с Еленой Юрьевной, Лорой и Аленой. У нас такая ситуация единажды возникла когда Аполлошику было около 3-х месяцев. Мы сразу проявили строжайшую нетерпимость подобного поведения. Он отказался заходить на мытье в ванную после прогулки и сразу помчался в гостинную. Когда я попыталась его подтолкнуть легонько в нужном направлении - последовало злобное рычание... С моей стороны одновременно с жестким почти пинком к ванной последовало все, что я по этому поводу думаю, причем весьма звучно! На протяжении вот уже 6-ти мес. подобного не повторялось. Главное не идти у них на поводу, слишком хорошо они все понимают и по натуре, что не говори, но слишком "СЭРЫ" т.е. лидеры с большим самомнением. Приходится временами снимать корону с их замечательной головушки... Как не любишь, ему же во благо не поддавайся!!!
И один раз был случай с желанием пометить в постели место мужа... Наш любимый папа 3 недели был в командировке. Аполлошка встречал его приступом любви и радости! Но вдруг ласкаясь и бесясь с ним в кровати внимательно так посмотрел на папу...что-то подумал, потом глянул на подушку (на лбу было написано: "это что, теперь тут будет спать ОН? Быстрее помечу!") и бегом... пристроился прямо на ПАПИНУ подушку МЕТИТЬ!!! От реакции мужа я была в ужасе - он ударил его сгоняя с постели и по взрослому: "Ты, что это тут мне себя хазяином возомнил?! Я тебе дам - ХОЗЯИН! Я тебе покажу - ХОЗЯИН!" И шлепками гнал его на место! Я думала от жалости умру просто на месте, но понимала, что наверное так и надо... Посидел он на своем месте, жалобно зыркая на нас, но после этого подобных посягательств нет. Правда некоторое время даже уговорить не удавалось прийти к нам в постельку... Но скоро понял, если зовем то мона!
Удачи, наши дорогие, все будет хорошо, но как и с детками нашими человеческими мягчиться немона...
Да, а по поводу мячиков и пр. под диванами у нас такая же проблемка! Выдавит, жук эдакий, хоть тресни - мы у него на подтанцовке! Ума не приложу, что делать, ведь и вправду сам то не достанет...

Alenushka
Модератор форума Бульдогоманов
Модератор форума Бульдогоманов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alenushka » Пн янв 12, 2009 03:37:18

Юлек, я про все, что тебе наша умница Елена Юрьевна написала, читала. Если изберешь способ хватания за морду, то можешь и сказать что-то, слова могут быть при этом разные, главное интонация жесткая и недобрая совсем. А с мячиком, думаю, ничего тебе не остается, как достать, сам-то не сможет, тут уж без вариантов. У меня у Нафаньки мячиков много, так что если один загонит куда-то, посмотрит, попробует достать, а поняв, что не сможет, бежит играть с другим.
Так все же, чем пахнет наш милый бульдог?
Ответить наш песик любимый помог!
Скажу, не скрывая от вас, не тая,
Он пахнет любовью и счастьем, друзья!!!
Изображение
Изображение

Гай...ты в памяти моей всегда...

Линцушка
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец

Непрочитанное сообщение Линцушка » Пн янв 12, 2009 09:55:20

Alenushka писал(а):Юлек, я про все, что тебе наша умница Елена Юрьевна написала, читала. Если изберешь способ хватания за морду, то можешь и сказать что-то, слова могут быть при этом разные, главное интонация жесткая и недобрая совсем. А с мячиком, думаю, ничего тебе не остается, как достать, сам-то не сможет, тут уж без вариантов. У меня у Нафаньки мячиков много, так что если один загонит куда-то, посмотрит, попробует достать, а поняв, что не сможет, бежит играть с другим.

А у нас не прокатывает, что можно поиграть с другим мячиком. Он ляжет, пищит, что ему нужна только вот она единственная - эта игрушка. По дому разбросаны его развлекаловки, а ему нужна ОНА!!! Ну ничего, достаем!!! Чем бы дитя не тешилось....

Оззи)
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Оззи) » Пн янв 12, 2009 13:57:12

Линцушка писал(а):
Alenushka писал(а):Юлек, я про все, что тебе наша умница Елена Юрьевна написала, читала. Если изберешь способ хватания за морду, то можешь и сказать что-то, слова могут быть при этом разные, главное интонация жесткая и недобрая совсем. А с мячиком, думаю, ничего тебе не остается, как достать, сам-то не сможет, тут уж без вариантов. У меня у Нафаньки мячиков много, так что если один загонит куда-то, посмотрит, попробует достать, а поняв, что не сможет, бежит играть с другим.

А у нас не прокатывает, что можно поиграть с другим мячиком. Он ляжет, пищит, что ему нужна только вот она единственная - эта игрушка. По дому разбросаны его развлекаловки, а ему нужна ОНА!!! Ну ничего, достаем!!! Чем бы дитя не тешилось....

И у нас тоже самое, по квартире валяется ну как минимум мячиков 7, а он будет скулить и рычать и гавкать, что ему нужен только этот, мы ему даже предлагаем поиграть тока с другой игрушкой а он не в какую, только это и усё! b6
Изображение

Вернуться в «Фотоальбомы АНГЛИЧАН»