Нелик, пасиб что помните...не хотела пока чо-то говорить...еще я в трансе пока...
Ириш...я б лучше не была доком, лишь бы не болел, такой опыт нафиг нужен...
К врачу, да, мы ездили.
Теперь по осмотру и лечению: о приятном сначала - эрозия уже совсем незначительная. все таки что-то успело затянуться и корнерегель свое дело почти доделал...т.е. причина прищура заворот, в остальном глаз чистый.
Ну а теперь о всяком неприятном: нам прооперировали заворот, сделали пластику, с внешного края глаза и сверху и снизу подшил доктор...щас пока припухшее все, но глаз открыт и даже как мне кажется стал больше чтоли, или просто он его щурил постоянно...
Ну и обработка швов пока, Бетадин, Тобрекс, корнерегель...
Ну а со вторым глазом, ваще песня, меня смущали выделения в нем, они не гнойные, и не просто обычне, ну вот я вчера их не стала смывать и как тока доктор их увидел, сразу потянулся за Тестом Шримера (это такая бумажечка спецомая с делениями для проверки), и ах, классика жанра как сказал врач, тест показал сухой кератоконьюктивит...слезы за минуту выделяется почти в 2 раза меньше чем нужно для нашей породы (7 мм показал тест, а надо 10-15)...отсюда эти ложные выделения...все там сложно короче, в двух словах не объяснишь...но у щенов это крайне редко бывает...но вот конечно нам и должно было повезти...

, энто ж мы...к нам все липнет...
А вообще с таким заболеванием терапия может быть как постоянная наша подруга в виде капания циклоспорина, беда еще в том, что капли редкие очень, в Питере вот нет, врач нам дал на месяц, дальше закажем...
Во время операции врач тест повторил еще, ну и пока нам назначено лечение: Тобрекс, Систейн, Циклоспорин. Т.е. сейчас наша задача восстановить достаточное выделение слезы...иначе операция, но т.к. время у меня на все манипуляции и закапывания есть, надеюсь обойдется...проделывать все нужно часто и в системе, а циклоспорин ваще 3 месяца точно капать...
Ну одним словом, лечимся, как всегда...но мы бодры, веселы, у нас опять было обездвиживание, а не глубокий наркоз, так что все хорошо! Он вчера приехал, покушал сразу, напился, сегодня уже на улицу ходили...на 10-ый день нам швы снимать...
Всех любим, целуем...