Татьяна, я вам писала ночью в личку по поводу дублированных постов в разных темах, администрация их удалила.
Татьян, все что вы пишите, на самом деле страшно и ужасно, и никто с этим не спорит. Насколько я в курсе еще НИ У КОГО из наших форумчан не возникла идея пойти Алениным путем, да с точки зрения оценки бульдожьих возможностей и потенциала согласна, мы все это смотрели, но никто не принял это как руководство к действию..Общий курс дрессуры, да на него многие хотят пойти, но не ЗКС.
А дальнейшее прояснение ситуации можно ожидать услышать только после поста Алены, прошу понять меня и всех наших форумчан, Алена давно с нами на форуме, у нее есть свой раздел, с моей точки зрения достаточно грамотный и информативный, она не навязывает никому свою волю и пожелания, давайте всех бульдогов обучим ЗКС.
Человек приятный в общении, пусть даже в виртуальльном.
Тут появляетесь вы - и начинается опять разбираловка....
Я уже вчера писала..что вполне вероятно, что Алена из 2 зол скорее свсего выбрала меньшее..насколько я помню...когда она забирала своих бульдожиков - они были проблемны и не адекватны в психике...и в этом случае..может быть правильное направление агресси - единственный выход из сложившейся ситуации...также как с питами и тому подобными породами..их СПЕЦИАЛЬНО порою стравливают..чтобы они выплескивали эту агрессию..
Если Ромыч вышел из под вашего кобеля, который имеет врожденный ген агрессивности..я не очень верю, что если вы прошли с ним курс ЗКС, и он ТОЛЬКО с связи с этим стал передавать по наследству своим детям...агрессивность у бульдогов - штука врожденная..точнее лобильная психика..и для этого совсем не нужно ходить на ЗКС, он и так это проявляет....вообщем эту тему можно обсуждать до бесконечности...НО ВЯЗАТЬ ТАКИХ СОБАК НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!
Очень странно, что когда-то отдав Ромыча, вы не поддерживаете никаких отношений с Аленой и тем более, если вы знали, что она хочет дрессировать его..в таком случае надо было настоять на смене и писке нового владельца..а так..что лучше, если бы просто усыпили собаку вашего разведения?
Не могу понять, к чему сейчас все выяснения отношений? Не нравится Алена - как хозяин - заберите собак и найдите им новых владельцев..а смешивать доброе имя человека, сделавшего много для нашего форума по меньшей мере некрасиво...
Форум существует уже полтора года..о нем многие знают..только почему-то как дело касается какой-либо просветительной деятельности на благо породы - Вас Бульдожатников со стажем практически нет, можно сказать вообще нет на форуме...вам это не надо, ни к чему...это же надо время свое тратить..к тому же бесплатно....
а как что-либо жаренное появляется..то тут сразу советы и нарекания...