Непрочитанное сообщение Дрессовет » Ср апр 11, 2007 22:03:35
А вот и снова я. по поводу палочек, косточек и прочих вкусностей. Бороться с этим сравнительно легко, главное - настойчивость. В этом, лучше всего поможет кликер. Этап первый - делаем закладку (ту дрянь кот. пес любит больше всего - это задача помощника, чтоб не остался запах хозяина)
Этап второй - пропускаем одно (если пищевик) или два (если апортировщик) кормления.
Надеваем на собаку поводок, и выводим гулять, переодически подзывая к себе и награждая. (см тему кликер)
потом подходим к искомой дряни и акцентируем на нее внимание. как тока заинтересуется - отзываем и награждаем. проходим несколько кругов мимо, максимально близко от предмета вожделения. если не обращает внимание - награждаем. если обращает - выбираем более длинный диаметр. и добиваемся спокойного отношения. уходим.
на завтра меняем место. и уменьшаем расстояние. и так до тех пор пока собака не будет спокойно проходить мимо крайне нужного предмета. потом по той же схеме с брошенным на землю длинным поводком, потом с коротким, потом без поводка.
если пес бегает за палками\бутылками, то лакомство чередуем с игрушкой. и не забывайте брать ее на прогулки, тогда собаке будет чем себя занять. Удачи.
По поводу футболочек - они действительно забавные. Это новая коллекция из бутика собачья жизнь. Мои собаки теперь их постоянные модели. Правда рекламировать будем только футболки, т.к. на нас больше ничего не налезает.
в душе я очень добрый и чуткий человек, НО, как выйду из душа... такая сволочь ))