Fillya писал(а):Кирилл, приветствую Вас!
Приезжайте на осмотр к нам в клинику.
Наши врачи осмотрят Леву, возможно стоит сделать соскоб, чтобы понять причину воспаления.
Возможно Леве НЕ подходит рацион питания, и постоянно мокнущий хвост - следствие именно этого процесса.
ПыСы: Одного хлоргекседина мало при сильном воспалении.
смена наших врачей в клинике четверг-пятница-суббота
телефон Елены Владимировны 8-926-214-32-34
или я вас запишу на прием на коллегиальную консультацию 8-916-65-65-081
Татьяна, добрый день. Очень приятно, что Вы посетили нашу страничку. Вот он и случай поблагодарить Вас за популяризацию английских плюшек. Вы очень много делаете для этой породы. А Ваш форум образовывает нас и помогает избежать печальных ошибок.
Что касается Левчика - у него стафилококк плюс кишечная палочка. И мы поменяли корм через несколько месяцев после возникновения болячки. Перешли на натуралку и первый раз увидели нашего зефирчика с абсолютно белой шерстью, белыми брылями))))) Наверное, не в питании дело. А метод лечения, предложенный нашим ветеринаром, не отличается от методов, которыми лечат людей - санация, антибактериальные препараты плюс антибиотики на периоды обострения. Мы сделали бакпосев и теперь знаем, какие антибиотики принимать на пожарный случай. Но проблема в том, что они очень сильные, а стафилокк очень быстро теряет чувствительность к препарату. Мы перелопатили кучу источников, материалов. Везде описано, что стафилокк - секундарное заболевание, возникает на почве диабета, падения иммунитета или любого заболевания вообще. И если вылечить первое заболевание, то есть шанс и избавиться от стафилококка. Как найти это первое заболевание - нам никто не сказал и не предложил((((((
Мне страшно оттого, что у него все эти болячки-нарывы внутри глубоко, я не могу вывернуть складку наизнанку и точно понять, что там. И боюсь не думать о том, что будет, если с поверхности кожи все перейдет в более глубокие слои.
Еще раз благодарим Вас за помощь, с Еленой Владимировной мы общались пару раз. Постараюсь ей позвонить .А что это за коллегиальная консультация? Туда входят врачи клиники Мовет?
Многословный ответ, простите за графоманство)))))))