Кажется эпидемия!!

Темы потерявшие свою актуальность
Натали
Фея Золоторучка Модератор Форума
Фея Золоторучка  Модератор Форума
Контактная информация:

Кажется эпидемия!!

Непрочитанное сообщение Натали » Пт дек 01, 2006 12:35:06

Уважаемая клиника! Мне от знакомой пришло вот такое сообщение. Не могли бы Вы прокоментировать данное письмо. Она работает на собачьей площадке, говорит, что переболели почти все собаки, у нее у самой их три, все тоже переболели.

"Сейчас по Москве и области гуляет какая-то гадость которой даже названия дать не могут. Кто-то называет собачим гриппом, кто-то разновидностью энтерита и т.д.

Суть одна - собака поносит (может слизью) и блюёт (в основном желчью), вялость, возможен но необязателен отказ от еды. Состояние ухудшается довольно быстро, буквально за один день собаку может свалить.

Главное - лечится быстро и безболезненно иммунитетом. За счёт него болезнь может даже не развиться. Один раз срыгнёт желчью и всё. Так что это основное - иммунитет поддерживать обязательно.

Если иммунитет не справился сам, т.е. собака поносит и блюёт дальше чем видит - сразу колоть гамавит и внутрь дать пробиотик (лактобифадол, лактофильтрм и т.д.). Если гамавит и пробиотик не помогли - бегом под капельницу.
Если упустить, то удар по печени и почкам обеспечен и придётся уже бороться за собачью жизнь.

КЛИНИКА
ветврач
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение КЛИНИКА » Пт дек 01, 2006 19:27:47

Добрый вечер, к нам приходят собаки с подобной симптоматикой ,но в каждом отдельном случае своя проблема,которая выявляется после обследования. Поэтому об эпидемии пока сказать ничего не могу.В любом случае если,не дай бог ,появилось у вашего животного нечто подобное не стоит полагаться на иммунитет.
С уважением Елена Алексеевна
Крылатская ветеринарная клиника

Таня (Тоника)
Бульдогоман
Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Таня (Тоника) » Вт дек 05, 2006 13:39:26

собака поносит (может слизью) и блюёт (в основном желчью), вялость, возможен но необязателен отказ от еды

Те же симптомы были у моего 7-ми месячного щенка недавно!
Ни с того ни с сего. Диету не меняла, на улице не подбирал вроде ничего, но с собаками общался, конечно.
Давала ему уголь, бифитрилак. На четвертый день прошло. Я сначала думала отравление, может что-то лизнул на улице, но раз Вы говорите эпидемия, то очень даже похоже...
Но старшая моя собака не заболела (тьфу-тьфу-тьфу).

Натали
Фея Золоторучка Модератор Форума
Фея Золоторучка  Модератор Форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Натали » Вт дек 05, 2006 13:57:11

На площадке из 15 собак 11 болеют. Уважаемая клиника посоветуйте, эти друзья бывают у нас часто в гостях (без собак), я теперь боюсь как бы и мой не заболел, надо ли мне предпринять какие то меры безопасности? Может, что то проколоть в виде профилактики? Нам 4,5 года, сейчас не чего нет, в т.ч. и аллергии, полностью здоров, прививка годовая комплексная (нобивак) сделана в начале ноября, летом проколола риботан. Заранее спасибо.

КЛИНИКА
ветврач
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение КЛИНИКА » Вт дек 05, 2006 16:13:19

Уважаемая Натали, на ряду с другими заболеваниями участились случаи обнаружения пироплазмоза.Симптоматика очень похожа на вирусную инфекцию (именно та,которую вы описывали выше), но тем не менее... Поэтому ,повторюсь, в случае проявления у вашей собаки подобной симптоматики ,срочно обращайтесь в ближайшую клинику.
С уважением Елена Алексеевна
Крылатская ветеринарная клиника

Таня (Тоника)
Бульдогоман
Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Таня (Тоника) » Вт дек 05, 2006 17:30:51

А если щенку вовремя сделаны все прививки разве он может заболеть пироплазмозом?
Стоит ли показываться врачу если после болезни с данными симптомами щенок выздоровел и чувствует себя хорошо? Когда начались понос и рвота, я звонила ветеринару и он сказал подождите немножко, само пройдет, мол, скорее всего это отравление.

Наталья
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Наталья » Вт дек 05, 2006 19:22:52

Я извиняюсь, что встряла...Танюш, пироплазмоз не зависимо от прививиок, это клещи

Таня (Тоника)
Бульдогоман
Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Таня (Тоника) » Вт дек 05, 2006 21:05:22

А что в это время года есть клещи? Я блох-то уже с сентября не видела на собаках. А летом независимо от капель Фронтлайна или Адвантикса, стабильно 1 блоху в неделю вылавливала.

Вернуться в «Не актуальные темы»