Здравствуйте!

Профи наверняка дадут вам более квалифицированный совет, а я любитель, так сказать...

У меня был кобель, он прожил в нашей семье 12 лет и принес нам много счастья. И, понимаю, что прозвучит слишком оптимистично, но, не принес нам ни единой проблемы. Вынянчал, можно сказать, наших троих мальчишек... Не тронул ни одного ребенка. Не делал на детей садки (только на гостей

). Насколько я знаю, заводчики именно из-за того, что кобель делает садки, не рекомендуют их в семьи с маленькими детьми. Но вашему сынулику ведь 7 лет? Теперь у нас девочка.

По- собственному опыту могу сказать, что кобели более понятливые... ( не бросайте тапками, форумчане, мое мнение...

) а девочки настырные. Если нашей что-то надо, то идет битва кто кого переупрямит!

Я или она... И вот она (!!!) как раз делала садки на среднего сына. Мы ее быстро отучили, так что это не проблема. Что всем этим хочу сказать... Мой парень был:
умный, преданный, терпимый, ненавязчивый, но при этом нежный, спокойный, покладистый, совершенно
не упрямый. Наша девочка: ласкуша, нежнуля, любит всех-всех, детей обожает, упрямая ( но это мне , например, не мешает, я сама...хм...

упертая), сообразительная ( команды, прямо-таки за день, выучила), игрунья, совершенно не хочет быть одна (даже спать приходит ко мне на кухню, если дома больше никого нет) .Ну, а остальное нам предстоит узнать

Удачи!
Думала-думала... А может вам по-симпатии выбрать? Если вы колеблетесь мальчик или девочка?... Пришли, увидели, в кого влюбились того и взяли, а?...