Здравствуйте! Бегаю по этому форуму довольно давно, так сказать вооружаюсь информацией. Бульдога хотим тоже давно. И я и муж. У мужа никогда не было собак, а это значит, что на первых парах все прийдется делать мне - показывать, ухаживать и т.д. У меня были собаки всегда до замужества. Так совпало, что год перед замужеством мой Ам стафф попал под машину и какое-то время переживать потерю друга больше не хотелось. Я собственно к чему веду. Живем мы в квартире двухкомнатной, с ребенком (4 года, девочка) места вроде бы всем хватает, ребенку по моему глубокому убедению полезно в плане психологии, расти с животным в доме, ремонт сделан (купили квартиру два года назад), но всей мебелью еще не обставили, а это как ни крути - обувь в корридоре, диски с видеотекой на полу в коробках (хотя с другой стороны может собака приучит нас к порядку и к тому, что на пол ничего класть не надо

) , но есть место, где можно поставить небольшой манежик (видела такие деревянные на выставке собак, это скорее такая загородка, чем манеж), чтоб оставлять в нем собакина, когда нас вдруг нет дома. Работать я могу пока дома, месяца два, три точно. Дочь занимается спортом, надо возить на тренировки почти ежедневно, с другой стороны пока она осваивает фигурное катание я могу прогуляться с песой по ближайшему парку. Раз в год стараемся ездить на Украину, летом, у меня там пожилая мама, встает проблема передержки, хотя наверное при ближайшем рассмотрении это не такая и проблема. Финансов на собаку хватит. Свекровь и свекр категорически против животных в доме (мебели в доме не хватает, а им собаку надо

) С другой стороны они к нам не приезжают, чаще мы к ним. В питомнике родился кобелек (от родителей, которыми я интересовалась) и до чего морда, запал в душу. Постоянно фотки смотрю и мечтааааю как бы было замечательно... влюбилась короче говоря. С другой стороны хочется просчитать все, чтоб масику было максимально хорошо и комфортно, может у нас еще не так комфортно как ему нужно...? На распутье.... Понимаю, что от меня зависит принятие решения и от этого еще тяжелей его принять. Отговорите а? или наоборот. Выслушаю все доводы, хочу, чтоб бульдожье дитя было счастливо в нашем доме, когда к нам прийдет, может и не обязательно в скором времени ...
Огромное, отдельное спасибо За такой замечательный форум, за огромный заряд позитива и любви, за трогательное отношение к своим питомцам, за массу ценной информации. И дай Вам Бог всего чего... за то, что Вы есть!