Я обожала фильм о Шерлоке Холмса, и хотя в глубоком детстве у нас недолго жила маленькая собачка пинчер,( о чём с трудом помню) подобранная мамой, к собакам относилась с осторожностью, потому что никогда особо не думала, что заведу себе собаку.
Пока жила с родителями развернуться с собакой там просто было негде, зато были котики, попугайчики и хомячки, а вот с мужем вышла ситуация наоборот, для меня выросшей в гостинке, двухкомнатная квартира на двоих показалась просто дворцом, и даже заведенный кролик расположившийся в одной из комнат и балконе всё равно не решал проблему огромного пространства для меня, даже при моём чрезмерном увлечении комнатными растениями.
Но та давняя мечта уюта - камин, кресло-качалка и английский бульдог на дорогой шкуре животного, возле камина, у меня стоял перед глазами лет 20.
А все разговоры о том, чтобы взять собаку муж категорически отрицал, тем более он не любил бульдогов, ему нравились овчарки. Но ведь мы то все знаем, что выбирать нужно собаку по своему темпераменту , образу жизни и поведению.И уж ленивому домоседу, как мой муж - овчарка не светила ним в каком ужасном сне, она ему просто противопоказана

И вот, я, тайно списавшись с заводчицей, тайно скопив денег и тайно приобрев щенка, игрушки, мисочки, лежак, одним воскресным январским днём появляюсь в квартире с красивенным белым комочком с голубыми глазами. Сначала первая реакция мужа - даже не взглянув