Танюлечка, раз уж ты так добра, размести этот анонс в подобающем месте, плз!
"ИНДИЯ. ДРАГОЦЕННОСТИ, ПОКОРИВШИЕ МИР" в Кремле.
Привет, девочки и мальчики, конечно, тоже (ибо знаю немало весьма брутальных и сугубо гетеросексуальных мужиков, у которых горят глазки при виде драгоценностей)!
Видели ли вы когда-нибудь ожерелье, состоящее из изумрудов, каждый из которых размером с перепелиное яйцо? А похожее, но из природных рубинов? А браслеты на все части тела из полированных алмазов, размером с ноготь большого пальца ноги? А вы знаете, что древние индийцы в незапамятные времена придумали технику "кундан" - золото доводится до молекулярной чистоты, когда разговоры о пробе металла становятся бессмысленны, золото это только золото и ни одной другой молекулы? При такой чистоте оно становится мягким и липким, как пластилин, и ювелирное изделие можно создать, просто сминая золото пальцами? А вдавленные в него драгоценные камни прилипают и не выпадут никогда (если, конечно, какому-нибудь дебилу не придет в голову их выковырить)?
А видели ли вы свадебное "платье", состоящее из множества жемчужных нитей? Причем жемчуг не выращенный на ферме, а натуральный, причем в стратегически важных местах нити скреплены алмазными медальонами? А заете ли вы, что под этими жемчугами невеста по древней традиции должна иметь только подобие трусиков или мини-юбочки?
Ладно-ладно, все это фигура речи, я прекрасно знаю, что ничего такого вы никогда не видели. Стоит посмотреть, уж вы мне поверьте! А посему - наступаем на горло собственной лени, берем попу в горсть, накушиваемся пустырника и валерьянки (очень не лишне, даже у меня, с моим-то иммунитетом! коленочки трясутся), берем в кулачок 300 (триста) рублей и бежим в Кремль! У вас есть шанс до 27 июля увидеть совершенно потрясающие вещи. Они приехали не только из музейных собраний ( в выставке участвуют лондонские Музей Виктории и Альберта и Британский музей), но и из частных коллекций Индии, Англии и США, а так же из фондов знаменитейших европейских ювелирных фирм - Картье, Ван Клифф и Миллерио, работавших по заказу индийских махараджей. Несколько шедевров предоставила принцесса Кувейта шейха Ас-Сабах, обладающая лучшей в мире коллекцией индийского ювелирного искусства эпохи Великих Моголов (15 - 17 вв.) Представлены и работы лучших ювелиров современности (это не преувеличение, а признанный факт!) - Мунну Касливаля и Викрама Бхагата. Последний для одного из ожерелий, которые мы показываем, отбирал драгоценные камни 10 ЛЕТ! Я вас все еще не убедила?
Но если я достигла успеха и сумела заинтриговать вас:
Выставка работает в двух залах - в Успенской звоннице и Одностолпной палате ежедневно кроме четверга с 10.00 до 17.00 (с 16.30 в Кремль перестают пускать и вы ничего не успеете, так что имеет смысл прийти пораньше). Билет стоит 300 руб. Выставка будет работать до 27 июля.
Танюся и Маруся! Вас я жду особо, надеюсь, что придете! Берите с собой, кого захотите, буду рада всем!