Здравствуйте мамы-папы Джеккули!
Вы молодцы,

что как только приобрели малыша, сразу зарегистрировались у нас и готовы к общению, думаю, будете так же настойчивы и в желании побольше знать об этой породе. Честно говоря, я немножко, была обескуражена таким приобретением английского бульдожки. Опыт моего приобретения и многих форумчан, это длительное обдуманное решение, а у вас вот так вот вышло ехали покупать морскую свинку или птичку, а тут собака, да ещё английский бульдог. Это мне напомнило обучение плавать, когда человека бросают за борт лодки - утонет, значит не смог научиться, спасётся - хорошо, заодно научиться.

А тут всё таки маленькая жизнь и ответственность у вас огромная, вам надо сразу и учиться без отрыва от производства.)))
Особая сложность ведь, что это не просто собака, а собака, требующая особого внимания и в плане понимания характера и особенности поведения, а особенно здоровья.
Ну что ж самое главное, чтобы ваш оптимистический настрой в отношении ухода за щенком не ослабевал и чтобы у вас хватало сил и терпения и на прогулки и на тщательный подбор правильного питания, подходящему именно вашему питомцу и умело прислушивались к первым ноткам беспокойства малыша, чтобы не запустить болячки.
Вам предстоит быстро усваивать курс "молодого бойца-бульдогородителя"!

мы вам в этом, конечно, поможем, но, кроме, форума вы обязательно поищите хорошего ветеринарного врача, потому что относительно здоровья лучше всего приступать к лечению только после осмотра врача в непосредственном общении. Все остальные вопросы воспитания, кормления мы будем вам рекомендовать, но советов может быть много, а каждый бульдожек очень индивидуален, хотя и есть общие рекомендации, обязательные для всех.
Ну а теперь давайте познакомимся. Мы Женя и мой медвеженок Сеня, мы тоже "блондины".

Заходите к нам в гости будем вам очень рады.