Паранальные железы.

Темы потерявшие свою актуальность
Элин
Бульдожатник
Бульдожатник

Паранальные железы.

Непрочитанное сообщение Элин » Пт янв 26, 2007 19:15:10

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как часто нужно чистить анальные железы? Дело в том, что мы трижды уже сталкивались с такой проблемой: сначала моя бульдожка( ей 1год и 4мес) день-второй "ездит" на попе, а на утро,т.е. резко вдруг вскакивает уже нарыв на том месте, где расположены анальные железы.В первый раз вызвала частного ветврача на дом. Посоветовала она свечи "ихтиоловые" и сказала: должно прорвать само, если нет-будем резать". Прорвало то само, только через два месяца история повторилась... b3 Второй раз кололи антибиотики,витамины .Заводчица -категорический противник оперативного вмешательства, да и я тоже. Так вот, проходит еще 2мес. и история повторяется!!!!!! Но на этот раз все происходит (все по тому же сценарию) через две недели после вязки!!! Слава Богу, обошлись без антибиотиков, НО меня терзают смутные сомнения... Я задумалась о кормежке. Кормим сухими кормами. Но так как вынуждены были долго подбирать, то и перепробовали многие корма, но меня ни разу не удовлетворил ...ее стул. Слишком мягкий, что ли. Пришлось составлять сравнительную таблицу всех тех кормов, которыми кормила. Везде содержанее протеина-26%, жиров- 17%. Значит, корма были жирными для нее? Перекормить ее не возможно, т.к ест отвратительно ,вынуждена кормить с рук и только с огромными уговорами,и то норму не всю суточную съедает... Решила я перевести ее на менее жирный корм( может именно так будем избегать проблем?) и остановилась на "Игл Пак". Пытаюсь ним кормить уже неделю (т.к аппетит вообще испарился, даже сказки не помогают- может токсикоз?) и конечно слежу за стулом- стал более твердым, но раз на раз не приходится. Да,забыла сказать, что этот корм содержит протеина-23%, жиров-12%. Может, еще меньше надо? А может и не в корме вовсе дело??? Уважаемые СПЕЦИАЛИСТЫ, подскажите, может я что-то не то делаю(думаю)? Какие причины могут быть? И может не дожидаясь очередного раза- чистить железы? И как часто? Спасибо всем, кто дочитал до конца, а я с большим нетерпением буду ждать совета!

Элин
Бульдожатник
Бульдожатник

Непрочитанное сообщение Элин » Пт янв 26, 2007 19:24:10

Незнаю, как смайлик оказался там... Дописываю : Содержание жиров в кормах ( которыми раньше кормили) было 17 %.

Элин
Бульдожатник
Бульдожатник

Непрочитанное сообщение Элин » Пт янв 26, 2007 19:27:31

Девочки, прям юморина получается :geek: Пишу словами: СЕМНАДЦАТЬ проц. Сорри, но для меня это имеет значение!

КЛИНИКА
ветврач
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение КЛИНИКА » Пт янв 26, 2007 19:53:36

Здравствуйте. многоуважаемая любительница улыбающихся смайликов.
Никакой зависимости между кормлением и рецидивирующим перианальным синуситом не отмечаю.
Но мягкий стул не нормально, поэтому рекомендую кормить собаку диетическими кормами Hills i/d или Eukanuba intestinal.
Рекомендации по поводу перианального синусита
1.Свечи с ихтиолом 2 р в д. после прогулки в течение 5 дней
2.Опорожнять синусы 2 р в день в течение 10 дней.
Если синусы нагнаиваются и вскрываются, свищи промывайте раствором диоксидина 2 р в д. 5 д.
Если вышеприведенная схема не приводит к излечению, попробуйте промывать синусы раствором йодинола с помощью катетера 2-3 р в неделю. d3
Тоже случайно получилось.
Ветеринар Дмитриев Д.А.
Крылатская ветеринарная клиника

КЛИНИКА
ветврач
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение КЛИНИКА » Пт янв 26, 2007 20:41:26

Приношу извинения и правку
Чистить синусы 2 раза в неделю. а не 2 раза в день.
Еще раз извините.
Ветеринар Дмитриев Д.А.
Крылатская ветеринарная клиника

Элин
Бульдожатник
Бульдожатник

Непрочитанное сообщение Элин » Пт янв 26, 2007 22:00:52

Огромное Вам спасибо за разъяснения и рекомендации!!! :smile334:

Fillya
ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ форума Бульдогоманов
ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ      форума Бульдогоманов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fillya » Сб янв 27, 2007 14:31:25

Элин, по поводу числа семнадцать и смайлика..енто моя оплошность....дело в том, что при установке я неправильно ввела код..заметили не сразу..через несколько дней..смайлик очень полюбился форумчанам..и его уже было много в различных сообщениях..поэтому...путем общего голосования в темах опросов..
viewtopic.php?t=1416
решено его было оставить..потому как цифрами на форуме пользуемся достаточно редко...а смайлик..очень ходовой17 ..

кста..с цифрой восемнадцать...такая же история..но енто так, чтобы вы были в курсе... d3 d3 d3
братец Филя
http://bulldog-fill.com/
Английский бульдог - любовь на всю жизнь!

Элин
Бульдожатник
Бульдожатник

Непрочитанное сообщение Элин » Сб янв 27, 2007 15:29:13

Fillya, спасибо :hello2: ,я уже поняла! А что, прикольно получилось, хотя если честно, смеялась уже после второй неудачной попытки d3 ! Теперь ,при необходимости, буду впотреблять буквы! :dog12:

ptiza
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец

Непрочитанное сообщение ptiza » Вс мар 04, 2007 22:09:59

Я позволю себе дать совет по поводу свечей.
Я ПОЛНОСТЬЮ избавилась от этой проблемы с помощью свечей с облепихой.
А по поводу ихтиоловых свечей - мой вет меня предупредил, что у многих собак они вызывают кровоточивость, и их сразу надо отменять, что и было у меня.
А облепиховые свечи помогли чудесно, только их нужно ставить пару недель.
Есть машины, а есть Мерседесы!
Есть собаки , а есть Бульдоги!!!!

Вернуться в «Не актуальные темы»