Эклампсия

Темы потерявшие свою актуальность
Наталья
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Эклампсия

Непрочитанное сообщение Наталья » Пт дек 09, 2005 17:26:43

Эклампсия - это послеродовые судороги головы, когда мать активно кормит щенков,
у нее нарушается баланс кальция и фосфора и начинаются судороги,
снимаются инъекциями кальция, а профилактика, нельзя перед родами,
за 2 недели кормить натуралкой, а именно нельзя давать мясо, только сухкорм
для беременных и никакой эклампсии не будет.

бульдозер
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение бульдозер » Пт дек 09, 2005 20:18:11

Натка я незнаю поповоду мяса,но то что сука вовремя всегоо периода от начала зачатия и до последнего дня кормления,должна получать витамины с кальцием.фолиевой кислатой и витаминами А,Д,Е

И тогда тоже не будет эклампсии
Можно также вовремя родов давать собаке хлористый кальций и начиная со второгго месяца давать творог кальценированный
Как сделать такой творог?
В литер молока добавить 3 ст.л хлористого кальция
Приготовление
поставить молоко на медленный огонь и дав молоку немного закипеть влить 3-4 ложки хлористого кальция.
Дать молоку свернутся хорошо,и слить в марлю сыворотку с творогом,завязать под краном,дать стеч и через 5-6 часов можно употремлять в пищу
Приятного апетита и пусть будут здаровы ваши питомцы
Изображение
Изображение

Наталья
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Наталья » Пн дек 12, 2005 12:15:21

Отлично..Мне тоже это надо на будущее....

бульдозер
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение бульдозер » Пн дек 12, 2005 13:31:04

Татка я все это сама проделывала и поэтому еще помню пропорции
Изображение

Изображение

Ирина

Непрочитанное сообщение Ирина » Ср дек 14, 2005 16:26:00

ЭКЛАМПСИЯ (МОЛОЧНАЯ ЛИХОРАДКА)

В медицине эклампсия определяется как «конвульсивный приступ без потери сознания, случающийся во время беременности или после родов».
Чаще всего эклампсия появляется у ощенившихся сук вплоть до 21-го дня после щенения. Это состояние ассоциируется с низким уровнем кальция и, возможно, глюкозы в крови, однако точная причина остается невыясненной. Эклампсия случается даже в том случае, когда животное получает необходимое количество кальция с пищей.

Проявляется она так: сука становится беспокойной, прячется от света, не обращает внимания на щенков. Если собаку не лечить,
происходят резкие судороги мышц, сука становится чрезвычайно возбужденной, часто визжит и лает или может находиться в депрессии.
Температура тела обычно крайне высокая (часто выше 40,5? С). Если конвульсиям позволить продолжаться, то собака будет постепенно слабеть и войдет в состояние вялого паралича, наступит резкая кома и смерть.

Эклампсия - очень опасное заболевание, здесь требуется неотложная ветеринарная помощь. До прибытия врача вы можете помочь своей собаке,
сделав внутримышечную инъекцию глюконата кальция (5 мл 10-процентного раствора) и сульфата магния (4 мл 25-процентного раствора). Внутрь можно дать суке 20 капель волокордина или корвалола. Иногда возможны рецидивы, поэтому необходимо и дальнейшее лечение.

Нет ничего такого, что можно было бы предпринять специально в целях предотвращения эклампсии, однако во время беременности и в течение лактации необходимо обеспечивать суке достаточный, хорошо сбалансированный рацион кормления.

Иногда отмечалось, что передозировка рациона кальцием в период беременности приводит к противоположному эффекту, т.е. к повышению вероятности заболевания суки эклампсией.

В последнюю неделю беременности сырое мясо из рациона суки следует убрать или, в крайнем случае, заменить на вареное.

Наталья
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман

Непрочитанное сообщение Наталья » Ср дек 14, 2005 16:54:46

Ириш, я думаю, что ты теперь, особенно после практического применения, будешь профи...И звание у тебя будет кинолог-акушер... :compress:

бульдозер
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение бульдозер » Ср дек 14, 2005 18:39:16

Изображение Это ж надо было такое придумать ну Татка ну мать ты даеш ,ох расмешила,до сих пор хохочу сотрясая воздух Изображение
тагда кто же я тогда буду? Изображение
Изображение

Изображение

мэнчик
Бульдогоман с опытом
Бульдогоман с опытом
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение мэнчик » Ср дек 14, 2005 18:59:09

И что часто встречается эта эклампсия у собак?

бульдозер
Неизлечимый Бульдогоман
Неизлечимый Бульдогоман
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение бульдозер » Ср дек 14, 2005 20:05:28

Если все делать для предотварщения,то не будет ничего.
Хорошее питание и витамины вот залог того что у собаки не будет эклампсии
Изображение

Изображение

Peregrina
БульдогоВладелец
БульдогоВладелец

Непрочитанное сообщение Peregrina » Сб фев 11, 2006 17:26:31

Я прошла эти приступы и с америкашкой и с чихой. Зрелище жуткое, скажу я вам. Мои рекомендации. Сразу после родов уколите катозал и заливайте глюконат кальция в рот (пропорции соответственно размеру собаки). Не стоит ждать, будут приступы или нет. В течение первой недели после родов желательно заливать глюконат кальция 3 раза в день. Не все способны сделать внутривенный угол, поэтому можно заливать в рот. При приступе дается валокардин. Приступ кончается через 10-15 минут, если же приступ не прошел, нужно к врачу.

Вернуться в «Не актуальные темы»