Совет по кормлению английских бульдогов от Дубровиной Елены
Модераторы: Fillya, Натали, FRIDA
-
- Начинающий Бульдогоман
- Контактная информация:
Совет по кормлению английских бульдогов от Дубровиной Елены
Я к сожалению не знаю,кто такая Елена Владимировна Дубровина,но думаю,что это ,как минимум ,ветеренарный врач,потому что ее рекомендации по кормлению "англичан" ,я нашла на ветеренарном
сайте.Может кому-то будет интересно,как вариант.
Английские бульдоги имеют некоторые особенности в кормлении из-за
предрасположенности к мочекаменной болезни.Кормить их так же,как собак других пород нельзя.Ограничения в этом смысле такие же,как и у больных мочекаменной болезнью или предрасположенных к ней.Т.е.
нельзя кормить одним мясом.Для этих собак желательно,чтобы большую половину рациона состовляли овощи,фрукты и крупы.Мясо-около 40%.Ограничение молочных продуктов,творога в частности.
Кисломолочные давать можно.
Исключены сухие и консервированные корма,кормовые добавки,сыры,
рыба.
Клиническая картина мочекаменной болезни особенно выражена именно у этой породы.Им нельзя применять антацидные препараты и
антибиотики с нефротоксическим эфектом.
сайте.Может кому-то будет интересно,как вариант.
Английские бульдоги имеют некоторые особенности в кормлении из-за
предрасположенности к мочекаменной болезни.Кормить их так же,как собак других пород нельзя.Ограничения в этом смысле такие же,как и у больных мочекаменной болезнью или предрасположенных к ней.Т.е.
нельзя кормить одним мясом.Для этих собак желательно,чтобы большую половину рациона состовляли овощи,фрукты и крупы.Мясо-около 40%.Ограничение молочных продуктов,творога в частности.
Кисломолочные давать можно.
Исключены сухие и консервированные корма,кормовые добавки,сыры,
рыба.
Клиническая картина мочекаменной болезни особенно выражена именно у этой породы.Им нельзя применять антацидные препараты и
антибиотики с нефротоксическим эфектом.
Re: Совет по кормлению английских бульдогов от Дубровиной Елены
Привет,а я тоже читала книгу этого ветеринарного врача,она категорически против готовых кормов ,независимо от их качества,а самым гипоалергенным кормом почему то обьявила креветки,мржет диетический,да согласна,но гипоалергенный,тут поспорить можно.
- Эдик
- Модератор форума Бульдогоманов
Спорить можно, но не нужно))))))))))))))))))).
Пусть спорят диетологи-теоретики, а нам, бульдогоманам-практикам, споры никчему))))))))))))))))))))).
Пусть спорят диетологи-теоретики, а нам, бульдогоманам-практикам, споры никчему))))))))))))))))))))).
Хочешь сделать мутную воду чистой? Оставь её в покое.
- Брунгильда
- Неизлечимый Бульдогоман
- Контактная информация:
Можно кормить креветками, кальмарами, маракуйей и папайей... лишь бы потом не пришлось покупать лекарства с такими же редкими и экзотическими названиями.
"Это только дуракам везёт, а мы работаем с утра до ночи!" В.В. Путин
-
- Неизлечимый Бульдогоман
- Контактная информация:
ой криветки затронули.
простите великодушно не могла проити мимо.
про до тряски обажаю , их и мои собаки тоже.
масютки ест их на ровне со мной. мы в один присте сней уминаем 2кг. и т.т.т алергии мы не замечали. но вот давать их постоянно мне кажеться это жесть. в качестве лакомства иногда можно.... так хоть алергию нажить не возможно.
извеняйте если все не в тему.
простите великодушно не могла проити мимо.
про до тряски обажаю , их и мои собаки тоже.
масютки ест их на ровне со мной. мы в один присте сней уминаем 2кг. и т.т.т алергии мы не замечали. но вот давать их постоянно мне кажеться это жесть. в качестве лакомства иногда можно.... так хоть алергию нажить не возможно.
извеняйте если все не в тему.
Очеровашка Маруся
Ну мои девочки тоже едят все,что можно и нельзя,но это скорее исключение,чем правило.А от креветок многие знакомые собачули мучались как от пчелиного укуса.Наш врач меня часто ругает и говорит,что питание собачек должно быть полезным ,а не разнообразным,но все время хочется им что -нибудь вкусненькое дать

- Fillya
- ГЛАВНЫЙ Админ ФИЛЯ форума Бульдогоманов
- Контактная информация:
Ленуль..дык оно ведь все полезное..сама знаешь какое "вкусное"
..коричневый НЕ соленый рис например...или сырые овощи (постоянно) , также без соли..отварная свекла..БЕЗ приправ..вообщем массу мона подобной вкуснятины привести..тока Хто ее есть то будет?...а вот креветочку или тертого сырку туда с чесночком ....ммммммм..и совсем другой коленкор!!!!

братец Филя
http://bulldog-fill.com/
Английский бульдог - любовь на всю жизнь!
http://bulldog-fill.com/
Английский бульдог - любовь на всю жизнь!