Да,это наглядный пример того ,что даже профессиональные кинологи,близко пообщавшись с бульдогами( в частности с англичанами,ни в коем случае не хочу обидеть других бульдогов,но ......поймите правильно "английского кулика"), влюбляются в них окончательно и бесповоротно. :angel4: :angel4: :angel4: Хотя....я знаю одного урода,которому они не нравяться,но он охотник(этим по- моему все сказано,я охотников не воспринимаю) и даже погубил в лисьей норе своего замечательного умницу-таксеныша (урод недоделанный),не стал его видите-ли откапывать в темноте,когда тот скулил в обвалившейся норе!!!!!
Ну,это мрачное отступление!Не берите в голову!
А вообще про ум бульдогов хочу рассказать такой пример.У нас на кухне стоял старый диван,на котором наша "группа захвата" в составе молодого красавца Дольфа и боксерши Гули пристально следила за процессом приготовления пищи,ловя момент,когда я "лопухнусь" ,чтобы совершить кражу котлетки,блина или другой вкуснятины.Чтобы их отвлечь,я бросала им на диван несколько горстей сушек.Ну,сколько сушек одновременно может схватить собака? 1-2 максимум? Только не Дольф!!!!

Когда сушки падали на диван ,Дольфарий ,мгновенно оценив ситуацию, плюхался туловищем на то место дивана,где было наибольшее количество сушек.Те сушки,которае он не смог накрыть своим телом,он прижимал обеими лапами, и одну-две сушки хватал в пасть и жевал.Соответственно,потом съедались сушки из-под лап,а затем из-под туловища.Короче,из 10-12 сушек , 8-10 доставались Дольфу, а 2-3 сушки Гуле! Благо Гуленыш быстро их хрумкала,потому что если какую-то из сушек они оба проворонили,то ,естественно Дольф отбирал ее у Гули.

Ну и что,дурак он или нет?А вы бы додумались до такого? Причем,делать он это начал буквально со второго захода!